您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

全宏超深入南宫村开展十九大精神宣讲活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

QQ截图20171102160457.jpg

11月1日,县人大常委会主任全宏超深入帮扶联系村南宫村为村组干、党员、群众代表开展十九大精神宣讲活动。

全宏超结合农村的实际情况,紧紧围绕十九大报告中的新思想、从严治党、新时代社会主义矛盾、实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、习近平在贵州代表团的重要讲话等内容进行讲解。向大家道出了习近平是在贵州省全票当选为十九大的党代表,这是我们贵州人的光荣和骄傲,说明党中央对贵州的发展非常重视。台江施洞镇岗党略村的吴水根是贵州的代表之一,三次握着习近平总书记的手非常激动,把我们苗族人民决心脱贫的心声向党中央传递。全宏超说,栗战书、赵克志、陈敏尔历任省委书记都到过台江,栗战书还在台江红阳山庄住过,现在他们都是中央领导人了,会关注我们贵州的发展;原中央组织部长、现任中央纪委书记赵乐际对台江的扶贫工作也非常重视,分别于2015年11月和2017年4月两次到过台江视察脱贫攻坚工作开展情况。全宏超用通俗易懂、幽默有趣的语言讲解,博得大家一片片掌声。宣讲的政策,列举的事例鼓舞人心,让群众看到了希望,看到了美好的未来。

全宏超指出,社会矛盾不平衡体现在东西部的发展、收入等方面;地方上体现在贫富差距、居住的环境、基础设施等。不充分发展体现在产业发展上,我们集中连片的大面积耕地没有,不能机械化耕作。现在我们群众可以从“农村土地承包到期后再延长30年”这个政策,利用土地资源方面发展产业。目前外出务工仍然是我们农村创收的主要方法,也是脱贫的重要途径,台江县正在派干部到浙江、广东等地方设立劳务输出管理站,为外出务工人员就业服务,有劳力的可以报名前往。

全宏超强调参会的村干、党员要深入学习党的十九大精神,了解我们党的方针政策,在脱贫攻坚工作中迎难而上,激发群众的内生动力,从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”的思想改观。全宏超要求,村组干、党员要用十九大新思想指导自己,洁身自好,严格要求自己,大公无私,公平公正,作好表率,在村里树立威信,推动各项工作开展。让百姓增收,坚决打赢脱贫攻坚战;加强基础设施建设,让南宫村的人民过上美好幸福的生活。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息