您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县苗族银饰服饰惊艳第六届中国苗族银饰服饰文化节

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

10月28日至30日,第六届中国苗族银饰服饰文化节在湖南凤凰古城开幕,来自云南、广西、四川、贵州、湖南等省区的17个县市18支苗族代表队齐聚凤凰,同台竞秀。文化节为期3天,活动包括“百苗服饰展示”、“百苗服装秀比赛”、“苗族银饰服饰传承发展高峰论坛”等内容,活态再现苗族文化的丰富多彩和可观性。五省区的18支苗族代表队都参加了29日上午的展演巡游,17支苗族代表队参加了29日晚的服装秀比赛。台江代表队苗族盛装踩鼓舞荣获二等奖。副县长曾武松,县政协副主席许荣莉带队参加。

据悉,在漫长的历史发展中,台江苗族形成独特的银饰服饰文化,不仅品种多样,且造型奇美,以其华丽、繁复的装饰与深刻的文化内涵著称于世,台江苗族也被称为熠熠银光包裹着的民族。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息