您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县召开2017年秋冬季传染病防控工作会

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

10月30日下午,台江县召开2017年传染病防控工作会议。县直各成员单位负责人,各乡镇(街道)党委或政府分管领导,农业服务中心负责人,卫生院院长,县直各医疗卫生单位主要负责人,全县各中、小学校校长,幼儿园园长,县卫计局负责卫生应急相关人员等共计80人参加会议。副县长曾武松出席会议并讲话。

会议传达了全州秋冬季传染病防控专题会议精神。县卫计局对2012年以来传染病疫情防控情况作汇报,县教科局、县农业局、县市监局对2017年1-9月份传染病防控工作进行汇报,各部门总结了2017年以来的经验和做法。

曾武松强调;一是要加强源头管控,加大对病媒生物防治工作力度,加强食品卫生、水源等管理,加强人感染H7N9禽流感等输入性传染病监测和管理。二是各相关部门要协作采取综合性防控 措施才能增强切断其传播途径。三是加强对群众进行健康教育宣传,使群众了解如何防治传染病知识;加强执法力度,协同做好动物及其产品贸易、市场监管等有关工作,使市场规范有序;当发生病例时,报送信息要及时、准确、真实,同时要加强信息管控;各部门各尽其力,各负其责,强化联防联控,同心携手,落实防控工作责任,共筑一道防治传染病紧固的防线。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息