您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县招商引资工作实现新突破

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

今年以来,台江县紧紧围绕主基调主战略,牢牢守住生态和发展两条底线,谋求招商新发展,强化区域合作,做大经济总量,做优经济结构,全县招商引资工作取得新的重大突破。截至9月份,新增招商项目40个,投资总额57.76亿元,累计完成到位资金45.02亿元,完成全年目标任务35亿元的128.62%,开工项目40个,项目开工率100%,项目投产23个。成功招引了中铁建贵州建设有限公司、上海飞乐音响股份有限公司、中科建设开发总公司、中国城投建设集团有限公司、理事集团、天能集团、华西希望·德康集团等一批龙头企业落户。

高位推进,扎实开展招商引资活动。一是强化领导带头招商。以2017年全县招商引资工作会议为契机,围绕大数据、大健康、大农业、大文化、大旅游产业,结合2017年重点招商项目,由副县级领导带队,多次到北京、广州、深圳、杭州、成都、安徽等地开展“走出去”专题招商活动共25次,走访企业40余家,成功引进了行业500强理士集团、天能集团、华西希望·德康集团、台江县现代物流精品水果加工项目、台江县食用菌产业化建设项目等一批符合国家产业带动性强的大项目、好项目。二是依托重点“平台”招商。借助广州旅游产业招商推介会、深圳旅游产业招商推介会、黔东南州第五届旅游产业发展大会、贵州苗族姊妹节经贸洽谈会、中国国际大数据产业博览会、杭州招商引资推介会、贵州省绿色优质农产品“泉涌”行动杭州招商推介展示会、黔东南州面向深圳优强企业招商推介会、2017“贵洽会”黔东南州专场招商引资推介等招商活动平台,推介重点招商引资项目,签约项目21个,签约资金25.92亿元。

优化招商引资环境,狠抓产业招商。一是优化营商环境。加大工作力度,对招商项目采取“保姆式”全程代办服务。先后帮助理士集团、天能集团、德盈金融控股等40多个企业办理项目选址、工商注册、土地规划、环境评估等相关手续,协助企业招工、企业收购、项目评审及解决项目建设过程中遇到的各种问题,赢得了客商的好评和点赞。二是狠抓产业招商工作。主动出击成渝、长三角、珠三角地区,瞄准世界500强企业、国内500强企业和国字号企业及上市公司,积极主动地洽谈对接,年初以来,成功的引进了中交四公局、中铁建贵州建设有限公司、中科建设开发总公司、中国城投建设集团有限公司、上海飞乐音响股份有限公司、五矿集团、华西希望·德康集团、银江股份、理士集团、黔晟国资公司等10余家行业龙头企业落户台江,超额完成“招大引强”的目标任务。

精心策划招商项目,营造全方位宣传效应。一是围绕台江经济开发区、农业高效示范园、施洞文化产业园、台江县城轻工业园四大招商活动平台,精心策划一批有市场、有深度、有实力、有特色的好项目。2017年,策划编制招商项目80个,投融资金额达300亿元以上,完成全年目标任务160%。二是狠抓招商宣传,切实调动全县各级各部门积极联动,组织开展“走出去、请进来”活动,邀请企业80批500余人次前来台江投资考察,外出拜访企业25批120余人次;利用贵州省招商引资网、台江县农经网、台江县招商引资微信平台等媒体设立招商引资宣传窗口,加强项目宣传推介,营造良好的招商引资氛围,提升全县招商人气。

建立督查机制,扎实推进项目建设进度。建立招商重点项目跟踪推进工作机制,按照台江县2017年重点招商引资项目跟踪推进安排表,要求每个项目服务班子按照序时节点,倒排检查;建立了重大招商项目建设调度会议制度和督查工作联动机制,加大督查调度,切实解决项目建设中遇到的困难和问题,有效加快了签约项目落地和开工进度。年初以来,分别与易游天下国际旅行社(北京)有限公司、中国生物降解联盟、贵州德盈华叶电子商务有限公司等优强企业签订意向性合作协议。


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息