您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县“四到位”切实加强森防工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是责任落实到位。严格落实森林防火和森林有害生物行政领导负责制,加强值班调度和信息报送,加大督察检查力度,确保责任落地。今年台江县森林防火目标责任状签订,县与乡8份,乡与村63份,村与组394份,组与农户34000份。

二是安监测预警到位。加强对林区的巡护,加大对重点地区的巡查和重点时段、重点人群的监控,在城区及乡镇重要路口悬挂横幅40条,乡(镇)、村张贴“森林防火法律责任要点宣传1.12万份,利用森林防火宣传车深入各乡镇、各林区播放森林防火音频加强宣传达30余次,森林防火检查、巡查工作达80余次,采取 “见烟就查,见火就罚”的原则严格管控火源,完成森林病虫害防治7.115万亩,做到防火和有害生物安全系统全覆盖。

三是人员物资到位。加强专业、半专业森林扑火和有害生物防治队伍建设,目前全县各建制行政村均组建有一支森防民兵连队,同时台江县设45个森林防火检查点,守卡1500人次,检查过往车辆500车次,检查过往行人1700人次。另外,充分筹备各种扑火物资和装备,切实提高防火、防病、防虫战斗能力。

四是应急处置到位。制定完善科学可行的森防预案,加强应急演练,提高战斗能力。关键时间节点通过在电视台滚动播放“禁火令”,坚持24小时值班和领导带班制度,做到预防先行,处置反应快速。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息