您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

平安产险为台江“私人定制”脱贫攻坚新模式

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

——台江县走进中国平安产险成功签订《保险助推脱贫攻坚战略合作框架协议》

9月25日上午,由黔东南州委常委、副州长樊炳清,台江县委副书记、县长杜贤伟,台江县委常委、常务副县长吴常清等州、县领导和相关部门同志组成的黔东南州代表团赴深圳平安产险公司举行签约活动。杜贤伟代表台江县人民政府与平安产险贵州分公司总经理张小春在深圳平安国际金融中心签订《保险助推脱贫攻坚战略合作框架协议》,标志着保险助推台江脱贫攻坚工作全面启动。

QQ截图20170928081842.jpg


在签约现场,黔东南州代表团与中国平安产险公司举行了座谈会,双方就平安产险助推台江脱贫攻坚工作进行了深入交流沟通。

杜贤伟指出,平安产险公司作为全国金融保险行业龙头,致力于履行社会责任,主动担起扶贫旗帜,不断探索保险扶贫新模式,从资金、产业、教育、创新型保险等方面为台江扶贫事业保驾护航。平安产险通过多次深入台江考察调研,明确了重点支持台江发展食用菌特色优势产业、开发价格指数保险、建立建档立卡贫困户人身意外险三个方面帮扶事项,并以此作为帮扶台江工作的切入点,进一步深化帮扶领域,将有力推动台江决战脱贫攻坚、决胜同步小康事业的发展。

樊炳清指出,保险助推脱贫攻坚作为黔东南州脱贫攻坚工作的一项重要内容。近年来,保险行业紧紧围绕脱贫攻坚重大战略全局,不断丰富保险扶贫品种,不断创新保险扶贫模式,不断压实保险扶贫责任,为助推黔东南州脱贫攻坚、推动经济社会持续健康发展提供了坚实保障。黔东南州委、州政府将会以中国平安财产保险公司对口支持台江县脱贫攻坚战略合作协议签署为契机,围绕保险扶贫合作事宜作更进一步的沟通交流,不断丰富合作内涵,助推台江县脱贫攻坚事业取得更大成效。

平安产险董事长兼CEO孙建平指出,自国务院扶贫办和保监会下发《关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》以来,平安产险在保监会的统一部署下积极响应,积极践行“做贫有所助的保险”的号召”,积极依托“政策+保险”撬动免息免担保的扶贫贷款,大幅降低了贫困人口的参与门槛。同时,依托“科技应用与产品定制相结合的创新农险产品”,全面保障产业经营中的各种风险。

活动最后,樊炳清、杜贤伟还在媒体见面会上接受相关媒体就脱贫攻坚工作进行采访,黔东南州代表团一行还参观了平安金融中心。

据了解,此次“平安扶贫贷”将撬动5000万贷款资金,与台江县5000万配套扶贫资金相结合,共同形成1亿元的食用菌产业扶贫基金,持续投入,为期三年。项目实施后,2017年可带动台江县5000名建档立卡贫困户脱贫致富。同时,为实现精准到户、全方位保障的目标,平安产险为台江县贫困农户设计了涵盖特色农险、指数保险、人身意外险等一揽子全方位保险扶贫方案,覆盖建档立卡贫困户的人、财、物等各个方面,帮助其脱贫致富的同时,最大限度减少返贫的可能。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息