您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县全面部署国庆中秋“两节”和党的十九大期间安全生产工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

QQ截图20170927155653.jpg

9月27日,台江县召开迎接国务院安委会综合督查和考核工作情况反馈暨第四季度安全生产工作部署会,全面部署国庆中秋“两节”和党的十九大期间及第四季度全县安全生产工作。

一是强化政治意识,严格落实安全生产责任。县域各单位要从讲政治的高度,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。要针对党的十九大和中秋、国庆这一特殊时期的特点,从严、从紧、从实、从细抓好各项工作措施,坚决防范遏制各类安全生产事故的发生。

QQ截图20170927155732.jpg

二是周密部署、精心组织,全面排查隐患,有效提升安全生产大检查成效。各有关单位要真贯彻落实国务院安委会安全生产大检查综合督查和考核对黔东南督查工作中反馈的问题和意见以及全县第四季度安全生产工作部署会议的精神,针对节、会期间特点,突出重点时段、重点行业领域、重点企业、重点环节,集中组织开展安全生产大检查和保障工作,深入生产、经营、建设一线,查问题、找隐患、促整改、堵漏洞,从企业、政府和部门多层面入手,持续加大安全生产大检查力度,不断强化风险管控与隐患治理双预防,继续保持安全生产执法检查高压态势,有效治理安全生产突出问题。

三是落实值班值守,切实加强事故应急防控。各乡 (镇、街道)、各部门要严格执行领导干部带班值班和24小时值班制度,做好生产安全事故和其他突发事件的信息报送以及应急处置各项准备工作,确保一旦发生事故或紧急情况,信息畅通、措施有力、应对得当。节假日期间要坚持有事报情况,无事报平安。同时,要充分利用各自宣传手段,广泛进行安全提示,切实提高全社会安全意识和事故防范能力。

四是强化履职尽责、失职追责,严肃纪律和责任追究。各乡镇(街道)、各部门、各生产经营单位要认真落实县委、县政府关于安全生产的决策部署,以铁的手腕、铁的纪律严肃查处安全生产责任事故和各类违法违规行为,凡因疏于管理、有法不依、有令不行、有禁不止造成安全事故,一律按照事故“四不放过”原则从严从重追究相关领导人和责任人员责任。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息