您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县千方百计抓好创业就业扶贫

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

落实好“3个15万元”、万户小老板工程、小额担保贷款等政策。目前,全县注册的经济实体11620余家,其中企业1508家、农民专业合作社362家、个体工商户9751户。2017年以来,完成城镇新增就业1084人,城镇登记失业率控制在3.35%以内,发放小额担保贷款380万元。

对全县人力资源进行“地毯式”调查统计,对劳动力现状、外出务工状况以及未转移就业人员的就业、创业愿望和培训意愿进行调查摸底。全县农村劳动力人口6.25万人,已就业4.53万人,占72.5%。

多渠道开发就业岗位,协调杭州各行业协会,争取到13家企业及协会为我县提供就业岗位9070个,县工业园区、国有企业、民营企业及县外企业工作岗位347个。通过实施“锦绣计划”“雨露计划”“春风行动”等专项行动,实现农村劳动力培训252人,劳动力转移就业2157人。

积极与杭州市余杭区就业服务管理处对接,由余杭区就业服务管理处派遣师资力量到台江目前完成易地搬迁扶贫、就业扶贫中式烹调师职业技能和维修电工技能培训220人。通过职业培训提高贫困劳动力技能素质,拓宽了贫困劳动力就业渠道。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息