您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县举办深度贫困地区脱贫攻坚专题示范培训班​

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为贯彻落实全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神,9月10日至11日,台江县围绕脱贫攻坚“七大战役”,举办深度贫困地区脱贫攻坚专题示范培训班,县人民政府副县长杨喜平出席并作开班动员讲话,县扶贫工作领导小组成员单位负责人、乡镇(街道)领导班子成员共110余人参加培训。

21.jpg

同心同力,共同推进脱贫攻坚专题培训。举办深度贫困地区脱贫攻坚专题培训班,意义重大,影响深远,省、州先后开展了集中轮训,并提出了具体的学习培训要求。为举办好此期培训班,台江县委组织部、县扶贫办、县委党校相关同志多次协商,制定工作方案,明确培训对象,协调培训师资,提供好培训服务保障,各司其责,精准施训,一起携手举办好此期培训班。

22.jpg

上下联动,确保县乡村三级培训全覆盖。此期培训班涉及面广、单位多,有县直相关部门、企事业单位、各乡镇(街道)共55个部门单位,通过集中培训,把上级会议精神传达到位,学习到位。同时,要求每个部门在培训结束后开展部门学习培训,特别是乡镇(街道)要及时开展集中轮训,确保乡村级干部、同步小康驻村工作组成员培训全覆盖。对于培训师资困难的乡镇(街道),县直相关业务部门选派业务骨干到基层去开展培训,有效助推培训工作开展。

贴近实际,突出培训内容与“地气”相结合。围绕培训七个方面的内容,老师们按照省、州培训内容要求,结合台江县情实际,认真制作培训课件,从分析现状出发,谈实际问题,提可靠建议,用通俗的语言,人人熟知的案例,最直白最直接方式去感染学员,触动心声,加深印象,学而反思,帮助学员更好地吸收培训知识,增强培训的吸引力和实效性。

23.jpg

深入群众,当好“传帮带”传播者和宣传者。“传帮带”是一种既简便、又有效的培养人才的方法,举办示范培训班,就是为了让学员当好“老师”,做工作中的实践者。学好知识,方能解惑,把知识铺开来,才能解群众之惑,要加快提高脱贫攻坚干部职工的综合能力,也要深入到群众中去宣传好脱贫攻坚政策,让更多人行动起来,共同助力脱贫攻坚。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息