您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

全州医疗健康扶贫工作暨卫生重点工作现场推进会在台江召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

QQ截图20170911091216.jpg

为加快医疗健康扶贫工作步伐,总结推广台江县、剑河县健康扶贫工作经验,安排部署下步医疗健康扶贫工作和卫生重点工作,2017年9月6日黔东南州医疗健康扶贫工作暨卫生重点工作现场推进会在台江县召开。

州委副书记、州长冯仕文,副州长胡国珍等州领导出席了会议;各县(市)政府县(市)长、分管卫生计生工作副县(市)长、卫生计生局局长,台江县直有关部门、县直医疗卫生机构主要负责人,州卫生计生委、州编委办、州发改委、州教育局、州工信委、州民政局、州财政局、州人社局、州扶贫办主要负责人及州卫生计生委相关负责人、州人民医院、州中医院、贵州医科大二附院院长参加了会议。

QQ截图20170911100756.jpg

参会人员到台江县人民医院就医院在各级帮扶单位,特别是浙大附二院的支持下新打造的心血管内科(心脏介入中心)、消化内科(内镜中心)、远程会诊室等重点特色科室进行现场观摩,听取了汪世花院长就医院引入“6S”管理和医疗扶贫工作开展情况的汇报。

台江县人民医院在各级帮扶单位的支持下,从2016年开始,截止目前,共开展新技术、新项目共75项,不仅填补了台江县医疗技术多项空白,还大大减轻广大群众看病就医的负担。2016年度,台江县人民医院门急诊病人量74222余人次较2015年同期增长30%,住院病人量12907人次较2015年同期增长18%;手术1244例次较2015年同期增长66%,转诊率下降50%。

观摩结束后,推进会在台江行政中心政协五楼会议室召开。会上,州卫生计生委就全州医疗健康扶贫工作及卫生重点工作推进情况进行了通报,并对如何落实省委省政府《2017年脱贫攻坚行动令》作了安排部署;剑河县、台江县、凯里市就建档立卡农村贫困人口慢性病医疗救助、生育健康全程服务和“五个全面建成”作了经验交流发言。

州委副书记、州长冯仕文在会上作了重要讲话。冯仕文对凯里、剑河、台江在医疗健康扶贫工作中取得的成绩给予了充分的肯定,同时也指出了全州目前医疗健康扶贫工作和卫生计生工作与省委省政府的要求还有一定的差距,有些“短板”和问题还比较突出,要求各县市要充分以此次会议为契机,认真总结经验,找出差距,克服困难,加大投入,把各项工作抓好抓实,使医疗健康扶贫工作再为全州扶贫攻坚战再立新功。


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息