您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县顺利通过国家级生态原产地产品保护示范区现场评定

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

2017年9月9日,国家质检总局通关司副司长康玉燕同志带领国家质检专家一行专程到我县召开国家级生态原产地产品保护示范区现场评定会,台江银饰系列产品、苗族刺绣系列产品、黑毛猪三个生态原产地保护产品通过专家组认定,我县成为贵州省第二个通过国家生态原产地产品保护示范区现场评定的县份。县人民政府副县长彭彬、朱浩、唐华和县直各有关部门负责人参加了此次会议。

会上,副县长唐华代表县人民政府向评定组作了陈述报告。专家组认为县委、县政府高度重视生态原产地产品保护工作,出台了《台江县生态原产地产品保护示范区建设实施方案》、《台江县生态原产地产品保护管理办法》等文件,健全完善了组织机构、工作机制、建设目标、经费保障、奖励措施等内容。同时,申报资料规范齐全,符合《生态原产地产品保护示范区建设》相关文件要求,符合生态原产地产品保护的必要要素,一致同意通过现场评定。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,县各有关部门通力配合、团结协作,依托丰富的生态资源,强化组织领导,精心组织实施,积极推进国家级生态原产地保护和国家级生态原产地产品保护示范区创建工作。我县成功创建国家级生态原产地产品保护示范区,将有利于促进县域经济转型升级、打造生态产业、发展生态经济、助推脱贫攻坚战具有里程碑的意义。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息