您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县举行统一战线泛海助学行动捐助仪式

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

9月4日,台江县在县教育和科技局会议室举行2017年统一战线“泛海助学行动”捐助仪式,县委统战部、县教科局、县扶贫办等相关部门负责人及来自全县9个乡镇(街道)的80名受资助学生(或家长)参加了捐助仪式。县委常委、县委统战部部长潘丽章同志出席捐助仪式并讲话。

泛海助学.jpg

会上,潘丽章部长向获得资助的80名今年被普通高校录取的建档立卡贫困户学生表示祝贺!同时对获得资助的学生提出了几点期望:一是希望他们勤奋学习、再接再厉,要树立共产主义远大理想,坚定社会主义理想信念;要树立战胜困难的信心和勇气,自强不息,将暂时的家庭经济困难转化为发奋学习的内在动力。二是希望他们要懂得感恩,要把党和政府的关怀及社会关爱铭记心头,以强烈的进取心去学习知识,珍惜大学时光,学好科学文化,将来为家乡为祖国多做贡献;要继承和发扬泛海助学精神,接力传递爱心,热衷回报社会,在奉献中实现更大的人生价值。

此次统一战线“泛海助学行动”捐助资金由中国泛海控股集团资助,共计40万元,每位学生的资助标准为5000元,全部通过发放资助卡进行发放。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息