违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

中国人民政治协商第九届台江县委员会第四次会议隆重开幕

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

 

5月11日上午,政协第九届台江县委员会第四次会议在县政协五楼会议室隆重开幕。

县委书记吴世胜应邀出席并作讲话,县委副书记、县长杜贤伟,县人大常委会主任全宏超应邀出席会议并在主席台前排就座,县政协主席吴元主持。




 

   县政协副主席刘朝勇、许荣莉、龙耀银、张允强、唐成万在主席台前排就座。吴元、刘朝勇、许荣莉、龙耀银、张允强、杨利、唐成万、李小锋担任开幕会执行主席。

应邀出席会议的县委、县人大、县政府、贵州台江经济开发区、县法院、县检察院领导在主席台就座。

本次大会应到人数147名,因事因病请假17人,实到人数130名。

上午9时大会开幕,全体起立高唱中华人民共和国国歌。

来自全县各界各部门的政协委员欢聚一堂,认真聆听了县委书记吴世胜作的讲话、政协第九届台江县委员会常务委员会工作报告、政协第九届台江县委员会第三次会议以来提案工作情况报告。

吴世胜指出,过去一年,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面实现了“村村通宽带、组组通公路、户户用上稳定电、人人饮上安全水”目标,呈现出积极平稳健康发展、发展环境持续向好、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强的良好局面。2020年3月,贵州省政府发出公告,台江县符合国家贫困县退出标准,正式退出贫困县序列,实现了脱贫摘帽出列的历史性跨越,朝着实现全面建成小康社会目标迈出了更加坚实的步伐。

吴世胜指出,自新冠肺炎疫情防控战打响以来,全县干部群众认真贯彻落实党中央、省委、州委和县委关于疫情防控的部署要求,迅速到岗到位履职尽责,开展最广泛动员、采取最有利措施,有效统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,实现了全县疑似和确诊病例零发生,生产生活秩序较快恢复确保了全县疫情防控和经济社会发展大局稳定。

吴世胜指出,一年来,县政协和广大政协委员聚焦脱贫攻坚、产业结构调整、科教文卫等重点工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提出了许多有高度、有深度的建议,推动办成了许多人民群众满意的实事、好事,民主协商有声有色,建言资政可圈可点,凝聚共识用心用力,为全县改革发展稳定作出了重要贡献,充分彰显了政协的独特优势和重要作用,充分彰显了广大政协委员的责任担当和时代风采。

吴世胜强调,当前既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要坚决打赢脱贫攻坚战,需要我们把牢政治方向,加强党的领导,深入学习政治理论,扎实贯彻上级要求,进一步凝聚更大共识;需要我们紧扣打赢两场战役的第一要务,持续用力抓好各项工作任务落实,坚决维护人民群众生命健康和按时打赢脱贫攻坚歼灭战,在服务发展大局上实现更大作为;需要我们更好地履行职能和发挥作用,加强政协党的组织建设、基层调研、工作制度建设等,不断拓宽政协委员反映意见建议渠道,努力开创政协工作良好环境。要坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,坚决摒弃松一松、歇一歇的错误思想,锚定使命任务,全力以赴,统筹推进,坚决打赢两场战役,奋力实现全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。

龙耀银代表政协第九届台江县委员会常务委员会向大会做工作报告。报告从六个方面总结回顾了过去一年的工作,明确了2020年主要工作任务,提出了具体工作建议。

报告指出,2019年,县政协及常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共台江县委的坚强领导和州政协的有力指导下,围绕县委十二届六次全会决策部署,坚持团结和民主两大主题,紧扣新时代政协性质定位,聚焦新方位履行职责使命,广泛团结人民政协的各人民团体和各族各界人士,紧紧围绕全县发展大局凝心聚力、协商议政、建言献策,各项工作在继承中发展、在发展中创新。

报告强调,2020年,县政协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,把坚持和发展中国特色社会主义制度作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,紧扣专门协商机构的新方位新使命,聚集打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,围绕全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,认真履行职能职责,奋力推动新时代人民政协事业开创新局面。

唐成万向大会作了政协台江县第九届委员会第三次会议以来提案工作情况报告。一年来,政协委员、政协各参加单位和政协专门委员会共提交提案95件,经审查,立案81件,所有立案提案全部办复完毕,提案办结率100%,满意率98.77%,基本满意1.23%。报告希望,2020年,政协委员们要进一步紧紧围绕县委、县政府的工作重心,针对广大人民群众关心的热点、难点问题提出更好、更多的提案,为全县经济社会发展和各项事业建言献策。

 

 

 

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息