违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

时光辉深入我县调研指导工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

 

5月8日,省委常委、省委政法委书记时光辉同志一行在州委常委、州委政法委书记潘亮,副州长、州公安局党委书记、局长杨秀涧同志的陪同下,深入我县调研指导工作。县委书记吴世胜,县委常委、县委政法委书记杨胜林,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长陈宏力及县公安局党委班子陪同调研。

在台江县公安局,时光辉同志一行详细听取了县公安局开展脱贫攻坚、疫情防控、扫黑除恶、命案防控、禁毒“大扫除”和预防电信网络诈骗等工作情况的汇报,观看了禁毒“大扫除”成果展和反电诈宣传纪实片,对县公安局坚持围绕中心、服务大局、忠诚履职,为台江经济社会发展创造稳定的社会环境表示高度认可,特别是禁毒“大扫除”取得的成绩可圈可点。他指出,面对不断变化的新形势、新任务、新要求,公安机关要积极探索新措施、新方法、新机制,不断提升公安机关履职和预警处置能力,主动适应打击、管理和服务工作需要。

时光辉同志强调,2020年是脱贫攻坚战收官之年,也是为期三年扫黑除恶专项斗争的决胜之年,是进入考验执法能力、检验社会治理成效的关键阶段,公安机关要发挥好“主力军”作用,聚焦突出问题,强化现代化科学技术在治安防控体系建设中的应用,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,不断增强群众的安全感和满意度。他要求:一是要结合公安业务,建立预防、打击、治理的工作机制,着力夯实社会治安综合治理根基,全力维护社会治安稳定。二是要深入开展扫黑除恶专项斗争、禁毒“大扫除”、打击治理电信网络新型违法犯罪、打击整治农村赌博行为专项行动,健全乡村治理体系,为脱贫攻坚提供良好的治安环境和有力保障。

在方黎湾社区警务室和排羊派出所,时光辉同志实地查看了基层基础建设情况,详细了解辖区治安状况以及开展创新社会治理、命案防控和基层社会治安综合治理等方面的情况。他强调,各级公安基层单位要强化党建引领,不断创新“枫桥经验”,发挥榜样带头作用,充分立足当地资源,不断总结经验、探索创新,持续提升基层社会治理现代化水平。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息