违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

​陈震到台盘乡开展脱贫攻坚成效巩固和乡村振兴工作调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

11月2日,县委书记陈震到台盘乡开展脱贫攻坚成效巩固和乡村振兴工作实地调研。


在台盘龙井枇杷项目基地,陈震实地察看了基地建设情况,详细了解枇杷树的种植、培育管理以及当前所遇到的问题和困难,听取基地负责人关于项目推进情况汇报。他强调,要抓紧推进项目使用林地手续办理各项工作,加大土地流转力度;要牢牢抓住特色产业示范基地创建契机,充分发挥自身优势,推进基地规模化种植;要做好充分的准备,特别是苗木的选择、内部采收的通道建设以及销售市场拓展。



在龙井村稻田养鱼基地,陈震指出,要引导群众提高对水稻的品质要求,从产量、口感、规模化种植三个方面进行品种选择,进一步打开稻田鱼收购市场。

在龙潭村活动室,陈震表示,目前龙潭安置区正在建设新的活动室,乡镇职责部门和龙潭村两委要做好监督工作,加快修建进度,方便群众办事、党员开会。同时要做好村两委换届工作,严肃换届纪律,引导党员、群众履行权利义务,积极参与村两委选举投票工作,选好带头人,夯实基层战斗堡垒。


在台盘德卷安置点,陈震首先来到德卷移民安置点污水处理厂,现场督导“我为群众办实事”民生事项落实情况。陈震要求,要尽快落实德卷移民安置点污水处理厂一体化污水处理设备采购事宜,争取早日投入使用,进一步完善德卷移民安置点基础设施。随后,陈震实地察看了德卷安置房建设现场,听取了相关部门关于德卷安置房项目建设进度以及建设情况的汇报。他强调,相关部门要规范安置点新建住房标准,严格控制建房楼层,对超高建房行为要依法严肃处理。他强调,要充分利用好德卷绿水青山的自然环境,积极谋划,因地制宜大力发展库区旅游,在产业上和基础设施建设方面要结合库区旅游发展,满足旅游功能。

陈震最后强调,要全面做好国家脱贫攻坚成果后评估各项准备工作,强化问题排查,全面补齐短板,巩固好脱贫成效。

台盘乡党委主要负责同志,县委办相关负责同志陪同调研。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息