违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

县委书记陈震致全县广大教师和教育工作者的慰问信

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

致全县广大教师和教育工作者的慰问信

2021年9月10日)

全县广大教师、教育工作者和离(退)休教职工:

金秋时节,硕果飘香。在这收获成果又播种希望的季节里,我们共同迎来了第37个教师节。值此佳节之际,我谨代表县四大班子向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师、教育工作者、支教教师和离退休老教师致以节日的祝贺和亲切的慰问!向所有关心和支持台江教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

近年来,县委、县政府深入贯彻落实党的教育方针和习近平总书记关于教育的重要论述,始终把教育摆在优先发展的战略地位,围绕“办人民满意教育”目标,全面推进教育扶贫,持续深化“组团式”教育帮扶成果,学前三年行动计划稳步推进,义务教育成果巩固提升,高中阶段教育长足发展,职业教育成效明显,全县教育教学质量和教师队伍素质不断提高,办学条件不断改善人民群众的教育获得感不断增强,实现了跨越式发展。特别是台江民中杨桃同学考入清华大学,打破了我县本地生源无人考上清华北大的历史。这些成绩的取得,是全县广大教职员工、教育工作者牢记使命、甘于奉献,辛勤工作、奋力拼搏的结果,你们的智慧、辛劳、心血和汗水,生动地写入了台江教育辉煌篇章,无声地滋润了全县广大学生心田,赢得了学生家长广泛赞誉,县委、县政府充分肯定,全县人民群众普遍认可!

国运兴衰,系于教育,兴贤育德,责在师儒。教师是学生知识增长和思想进步的导师,是知识的传播者、智慧的启迪者、精神的熏陶者、人格的塑造者和思想道德的建设者,承载着传播知识、传播思想、传播真理时代重任。希望广大教师和教育工作者,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,认真落实国家和省教育事业发展“十四五”规划以及特色教育强省建设,黔东南及台江教育事业发展“十四五”规划各项部署,继续发扬任劳任怨、无私奉献的红烛精神,坚守讲台、立德树人,精研业务、解惑释疑,戒骄戒躁、再创佳绩,为社会主义事业培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人,推动台江教育高质量发展作出新的更大贡献!

最后,衷心祝愿全县广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息