违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

台江县将实行殡葬改革集中治丧活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

12月24日,台江县殡葬改革动员大会在政协五楼会议召开,州民政局党组成员、副局长朱汉琴到会指导并讲话,台江委副书记杨德昭出席并作动员讲话,县委常委、常务副县长王竣主持会议县人大常委会副主任吴秀琼副县长邓春妮县政协副主席唐成万出席会议

会上,宣读了《台江县殡葬改革工作实施方案》,台江县天堂礼仪公司负责人作表态发言。

会议强调,要统一思想,深刻认识推进殡葬改革的重大意义;要强化措施,确保殡葬改革稳步有序推进;要齐抓共管,确保殡葬改革取得实效。各级各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,克服畏难情绪,摒弃观望心态,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律狠抓落实,圆满完成改革任务,为建设生态文明、构建和谐社会、建成全面小康作出新的更大的贡献。

会议指出,殡葬改革是移风易俗的社会变革,是意识形态的思想革命,是社会文明进步的重要标志,是一项造福子孙后代的重大工程,意义重大、影响深远。深化殡葬改革是一项功在当代、利在后世的民生工程、德政工程,要不畏艰难,坚定信心,讲究方法,依法依纪,积极稳妥推进。

会议要求,全县各级各部门要认清形势,统一思想,主要领导要靠前指挥,把中央、省、州关于殡葬改革的决策部署和县委、县政府的安排要求不折不扣、原汁原味地落到实处,以雷厉风行的作风,以真抓实干的行动,建立健全工作责任制,层层抓好落实,确保全县殡葬改革工作顺利推进。

据了解,2021年1月1日零时起,台江县城内的文昌社区、秀眉社区、萃文社区及易地搬迁的北门湾社区、苗家湾社区、方黎湾社区,以及文山村所辖区域、台拱寨、交孟寨、张家寨、洋汪寨、南浓寨、朗等寨、梅影寨、上桃的公民死亡含非区域内户籍但在区域内常住人员或死亡后遗体运回办理治丧活动的将实行殡葬改革集中治丧活动,从而切实解决台江县殡葬改革的落后现状,促进全县的经济社会和谐发展。

县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体、各乡镇(街道)、企业、公司等主要领导或分管领导,萃文街道、台拱街道6个社区五大员,翁你河、桃源、文山、台拱村五大员和第一书记,以及各社区、城中村的群众代表200余人参加会议。


台江县融媒体中心记者  杨斌


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息