违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

罗强到台江县调研指导秋粮抢收工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

9月24日,州委副书记、州长罗强一行到台江县台盘乡、革一镇调研秋粮抢收工作,台江县委书记吴世胜,县委副书记、县长杜贤伟,副县长周泽东、杨喜平及相关部门、乡镇主要负责人陪同调研。

罗强一行先后到到台盘乡平水村、革一镇栗树坳村田间地头及农户家中粮仓实地查看秋粮抢收工作和农业产业发展情况,每到一处,罗强认真查看,仔细询问,并鼓励当地群众要树立信心,与时间赛跑。在了解各地秋粮抢收和农业生产相关情况后,罗强叮嘱乡镇负责人和随行人员要高度重视此项工作,要采取各项可行措施及时解决问题,组织好人力、物力、全面抓好抢收;要做好抢收宣传动员工作,指导农户利用雨歇抓紧抢收,加快收粮进度,全面保障人民群众的利益。

调研过程中,罗强一行听取了乡镇负责人对当前秋粮抢收工作情况汇报后,对台江县的秋粮抢收工作给予肯定和认可。罗强要求,要紧绷思想之弦,切实提高责任意识,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,确保秋粮抢收工作协调有方、落实有力。要干群联动,积极发动帮扶部门,充分发挥党员先锋模范带头作用,利用有利天气,密切配合,合力突击,确保按时完成秋收,确保颗粒归仓。

据悉,自这场“秋粮抢收战”打响以来,台江县出动拖拉机、收割机等农具帮助农民进行秋粮抢收,累计组织干部1800余人次帮助老百姓抢收,目前秋粮抢收工作正在有序抢收中。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息