违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

2020年第36个教师节慰问信

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

全县广大教师、教育工作者、支教工作者、离退休教职工:

年年花似锦,今年花更红。值此第36个教师节来临之际,中共台江县委、台江县人民政府向全县广大教师、教育工作者、支教工作者和离退休教职工致以节日的美好祝愿和亲切问候!对您们长期以来为加快台江教育改革发展、倾心尽力教书育人所付出的辛勤劳动和做出的积极贡献表示崇高的敬意和诚挚的感谢!

百年大计,教育为本。一直以来,县委、县政府深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列重要论述和全国教育大会精神,始终将教育摆在经济社会发展的首要位置,全力实施教育扶贫,在三级组织部门、杭州市、余杭区、浙江大学、东北林业大学、省州各院校以及各级各部门、社会各界的大力支持下,在全县广大教育工作者的共同努力下,我县各级各类学校办学条件不断改善,办学水平整体提升,台江民中高考成绩大幅提高,台江职校高质量发展项目建设稳步推进,义务教育均衡发展,学前教育逐渐普及,全县教育事业取得了长足发展。

立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。立足新起点,开启新征程,在“十四五”期间,县委、县政府将继续坚持教育优先发展战略不动摇,团结带领全县广大教育工作者,全面贯彻落实党的教育方针,聚焦立德树人根本任务,持续改善办学条件,深化教育改革创新,大力实施素质教育,全面提升教育质量,努力办好每所学校,精心培养每名学生,力争实现高质量发展奋斗目标,让每个孩子都能享受优质教育,让教育真正成为提升全民素质、阻断贫困代际传递、书写精彩人生的基石。

教育之树,教师是根。教师是灵魂的塑造者、文明的传承者,更是教育发展的强劲动力。县委、县政府将进一步把教师队伍建设放在全县人才队伍建设的重中之重,想方设法解决教师紧缺问题,全面落实教师待遇,切实解决教师实际困难,不断改善教师工作条件,大力弘扬尊师重教的优良传统,让教师成为人人尊崇、人人羡慕的职业。希望全县广大教师和教育工作者自觉以习近平总书记提出的“四有三者”好教师为标准,以“时代楷模”陈立群校长为标杆,牢记立德树人使命,坚定终身从教信念,锤炼过硬思想素质,苦练教书育人本领,为台江教育发展做出新的贡献。

衷心祝愿全县广大教师、教育工作者、全体支教老师和离退休教职工节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!




中共台江县委       

台江县人民政府     

202098日     


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息