违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

台江县2020年高考倡议书

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

台江县广大市民朋友:

一年一度的全国高考将于2020年7月7日至9日在台江县民族中学举行,这是所有孩子人生的重要时刻,牵动着千万人的心。十二载寒窗苦读,三年勤奋耕耘,都将在这个盛夏开花结果。今年高考我县将有1258名考生参加考试。给莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,是家庭、学校和全社会共同的责任和义务。为使我县今年高考安全、平稳、顺利进行,在此向广大市民朋友发出以下倡议:

一、考试期间,考点周边的主要交通路段将实行临时交通管制,禁止车辆通行,禁止鸣笛,请全体市民服从交警指挥,自觉遵守交通规则;如有家长朋友驾车接送考生,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考点,请勿在考点周围聚集逗留。

二、考试期间,希望各位家长多陪陪考生,适当帮助减压,提醒考生注意保管好考试用品,防止丢失,合理搭配考生饮食,注意饮食卫生,保证身体健康;敬请各位市民在小区和楼道放轻脚步、不喧哗,保证考生充足、优质的睡眠。

三、请广大考生在参加考试的过程中,注意往返考场的时间及交通安排,预留足够的时间,确保在规定时间内到达考点;遇到考生出行困难时,驾车人员请尽力予以帮助。

四、高考期间,办理红白喜事、开业店庆等事宜的请勿燃放烟花爆竹,开展宣传演艺活动的请勿高声喧哗;娱乐场所、烧烤、快餐摊点、广场舞爱好者等请尽量缩短营业或活动时间,并调低音量,增加隔音设施;建筑工地尽量不要进行噪声扰民作业,给考生一个安静的休息备考环境;在台江县民族中学考点半径500米范围内不得进行建筑施工作业和产生噪声污染的其他作业。

广大市民朋友,希望通过我们的共同努力,能给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让每一位考生好好复习,安全出行,顺利应考,正常发挥,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望。

祝孩子们考试成功!祝广大市民朋友幸福安康!



台江县人民政府

2020年7月2日


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息