您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

中国共产党台江县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

 

4月22日,中国共产党台江县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开,县委书记吴世胜出席会议并讲话,县委副书记、县长杜贤伟,县人大常委会主任全宏超,县政协主席吴元等县领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任赵富定主持会议。

 

 

吴世胜在全会讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以顽强的意志品质推进全面从严治党,习近平总书记独创性地提出一系列新理念新思想新战略,书写了新时代全面从严治党新篇章。习近平总书记在中央纪委四次全会上发表重要讲话,再次作出一以贯之全面从严治党的政治宣示和战略部署。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,认真学习贯彻中央和省、州纪委全会精神,深刻理解全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征,深刻理解“把严的主基调长期坚持下去”是全面从严治党的工作方向,全县上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真把中央、省委、州委和县委的决策部署落到实处。

 

 

吴世胜强调,要持续深化作风建设,强化政治担当,以作风攻坚促进脱贫攻坚,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要在锤炼实的作风上下功夫,力戒形式主义官僚主义,把干部干事创业的手脚从形式主义官僚主义的桎梏、套路中解脱出来,营造狠抓落实的浓厚氛围,形成求真务实的新风正气。要在保持惩的威慑上下功夫,切实解决好扶贫领域群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

吴世胜要求,全县各级党组织和广大党员领导干部要强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦学懂弄通做实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,做到入脑入心、落地生根。要聚焦强化政治监督,不断强化创新理论武装,毫不动摇坚持中国特色社会主义制度,持续推动中央重大决策部署落地见效,强化对权力运行的制约监督,切实增强全县上下做到“两个维护”的政治自觉。要强化对“一把手”的监督检查,紧盯不收敛不收手从严查处,加大重点领域反腐力度,坚定不移护航扶贫民生,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固发展干事创业、风清气正的政治生态,要进一步落实主体责任和强化监督责任,严肃党内政治生活,坚定不移深化全面从严治党,努力开创全面从严治党新局面,为加快推进全县治理体系和治理能力现代化、决战脱贫攻坚和决胜同步小康作出新的更大贡献。

 

 

吴世胜要求,全县纪检监察机构和纪检监察干部要以更高标准更严要求加强自我监督约束,不断健全内控约束机制,强化内部监督。要以更高标准更严要求推动工作规范化法治化,牢固树立政治意识、法治意识、程序意识,以纪检监察工作规范化法制化推进反腐败斗争规范化法制化。要坚持高标准、严要求强化干部队伍建设,下更大力气把队伍建强,让干部过硬。

 

 

赵富定在主持会议时指出,吴世胜书记的讲话,充分彰显了县委树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉,再次宣示了将全面从严治党进行到底的政治决心和政治担当。我们要迅速行动、迅速落实,深学笃行、全面贯彻,要坚决贯彻落实中央、省委、州委和县委的决策部署,把“严”的主基调长期坚持下去,持之以恒纵深推进全面从严治党,为全力决胜脱贫攻坚、同步建成小康社会提供坚强保障。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息