您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

台江县对脱贫攻坚工作中存在问题的126人、19个单位、4个村级指挥所进行追责问责

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为进一步严明纪律,压实脱贫攻坚责任,以追责问责倒逼责任落实,经台江县委研究,决定对全县脱贫攻坚工作中履职不力、作风不实的干部和有关单位落实不到位、干部监管不力等问题受到追责问责的相关责任人和有关单位进行通报。

一、省2019年拟退出县工作调研存在的问题

1、履职不力问题(2人)

施洞镇党委书记杨炫、人大主席李达进受到第四战区(施洞镇)脱贫攻坚指挥部通报批评。

2、工作不力、作风不实问题(13人)

县退役军人事务局局长肖其龙、副局长宁吉身和展啊村帮扶干部姜小钒、万新月、欧井良、杨楠、张潇银、李忠华、杨晓英、张志杰、杨金、潘成明、陆显文受到第八战区(南宫镇)脱贫攻坚指挥部通报批评。

二、州级交叉考核存在的问题

1、工作不力问题(5人)

施洞镇井洞塘村驻村帮扶干部张炯、张林、唐望远、刘跃武、明勇受到第四战区(施洞镇)脱贫攻坚指挥部通报批评。

2、工作不扎实问题(5人)

排羊乡结对帮扶干部任囿融、黄倩、潘年云、杨再礼、张波受到第七战区(排羊乡)脱贫攻坚指挥部通报批评。

3、工作不力、作风不实问题(33人)

南宫镇岩板村村干部李先辉、唐光跃、付胜和、邰秀林、邰秀权,岩板村网格员邰秀胜、刘永忠、王鹏、张军荣,岩板村帮扶干部杨斌、侯厅、邰秀梅、邰政江、熊天福、赵泽芳、潘进平、覃桂、王安妹、杨奎、吴升、徐德清、张军荣、张有科,东老村帮扶干部熊庭富、汤英、田奇、潘梅、刘同明、薛颖、张志敏、刘泉、李俊、王兴状受到第八战区(南宫镇)脱贫攻坚指挥部通报批评。

4、纪律意识不强、作风不实问题(5人)

南宫镇交下村网格员吴通仙、唐军、王彪、徐胜文、张合明第八战区(南宫镇)脱贫攻坚指挥部通报批评。

5、工作不扎实问题(40人)

方召镇养薅村网格员和帮扶干部龙孟兰、吴昌恒、黄海龙、张报央、邰明华、李兴富、潘国军、杜文华、刘明、张宏武、姜发晶、陈龙江、邰秀景、杨光华、唐杰舜、吴光宝、邰忠、熊建英、王平和杨树香,方召村网格员和帮扶干部邰正权、邰晓琴、刘昌龙、王忠奎、肖强、何俊娥、王安才、欧光旋、张明贞、刘朝玉、吴胜平、潘小丽、欧德斌、杨政兰、邰燕、邰艺、欧阳清艳、张优月、杨兴美和王天受到第九战区(方召镇)脱贫攻坚指挥部进行通报批评。

三、2019年台江县贫困退出州级审查存在的问题

1、在脱贫攻坚工作中,干部履职不力、作风不实的问题(23人)

一是对萃文街道展福村网格员、帮扶干部吴光丽(县卫生健康局工作人员)、徐永辉(县卫生健康局工作人员)、李云习(县卫生监督局工作人员),萃文街道展福村帮扶干部李美华(县卫生健康局副局长),萃文街道展福村网格员李进杰(萃文街道办事处工作人员),方召镇黄毛村网格员张帅帅(方召镇政府工作人员),方召镇黄毛村帮扶干部万辉(县自然资源局工作人员),方召镇黄毛村网格员、帮扶干部刘跃胜(方召镇政府工作人员),方召镇养薅村网格员张报央(方召镇政府志愿者),施洞镇井洞塘村网格员张江义(县民政局副局长),台拱街道台拱村网格员刘俊(县文体广电旅游局工作人员),台拱街道台拱村网格员余书平(台拱街道办事处工作人员),台拱街道台拱村网格员熊小霞(县委宣传部工作人员),台盘乡南庄村网格员夏璐(县法院工作人员),台盘乡南庄村网格员、帮扶干部杨羽迅(县法院工作人员),方召镇养薅村帮扶干部骆义先(县水务局工作人员)存在的问题进行全县通报批评。

二是对方召镇养薅村网格员、帮扶干部龙孟兰(县总工会工作人员)存在的问题由县总工会党组进行诫勉谈话。对方召镇养薅村网格员杨昌贵(方召镇政府工作人员)存在的问题由方召镇党委进行诫勉谈话。

三是对施洞镇四新村网格员、帮扶干部张宽文(县市场监督管理局正乡级干部)存在的问题移交县纪委县监委调查处理。对李安凤(施洞镇副镇长)、李志成(市场监督管理局工作人员)存在的问题进行全县通报批评。

四是对方召镇养薅村网格员刘诗斌(县医疗保障局工作人员)由组织人事部门进行组织处理,从县医疗保障局调方召镇工作,县纪委县监委已对其立案审查调查。对方召镇养薅村帮扶干部黄东琳(方召镇党委书记)存在的问题给予全县通报批评。

2关于部门和乡镇(街道)在落实“一达标、两不愁、三保障”方面存在的问题(8个)

予县住建局、县水务局、萃文街道、方召镇、台盘乡、黄毛村级指挥所、养薅村级指挥所和南庄村级指挥所存在的问题进行全县通报批评。

3、关于在审查中存在问题的乡镇(街道)、村级指挥所和派出单位对派出网格员或帮扶干部监管不力的问题(15个)

给予台拱街道、施洞镇、县委宣传部、县直机关工委、县法院、县卫生健康局、县文体广电旅游局、县卫生监督局、县自然资源局、县医疗保障局、县总工会、县水务局、县民政局、县市场监督管理局、施洞镇四新村级指挥所存在的问题进行通报批评。

当前,台江县脱贫攻坚进入最后的决战决胜阶段,全体干部都要咬紧牙关,鼓足干劲,冲锋向前,全力攻克堡垒,不允许有半点松懈和侥幸心理,被问责的单位和个人要认真反思,查找自身存在的差距,知耻后勇,努力补齐工作短板,全力整改好存在的问题,同时要举一反三,对照“一达标、两不愁、三保障”“三率一度”目标要求,扎实做好补齐短板和提升基础工作,以高质量的工作成效迎接第三方评估。全县各级干部要引以为鉴,主动查找问题短板,主动进行整改落实,以更高的标准和更严格的要求,做好自己的网格和结对帮扶对象的有关工作,为台江实现整县高质量脱贫目标作出积极贡献。


                              

(来源:中共台江县委)


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息