您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

范省伟带队赴巫密河开展河长巡河调研

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

20191118084049.jpg

11月14日,州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟同志率队到台江县巫密河开展河长巡河调研,州纪委常委、州监委委员卫昌楼同志、州直相关责任单位负责人、台江县、剑河县、雷山县县级河长和相关责任部门负责人陪同巡河调研。

范省伟同志一行首先来到南宫镇巫密河下游,实地查看了河面环境保护情况,详细了解了巫密河当前水质、河面保洁和河岸沿线开发利用、治理保护、水污染防治、河长制工作落实情况以及存在的问题,并就巫密河在水污染防治、污水处理、村寨生活垃圾收集等方面工作强调:台江县要尽快推进南宫镇镇区污水处理厂建设,全力推进污染源集中整治,抓好村寨生活垃圾收集处理,压实各级河长责任,把“河长制”工作全面落实到位。

20191118084245.jpg

下午在南宫镇政府召开座谈会,会上,台江县、剑河县、雷山县就“河长制”履职工作情况进行汇报。

20191118084100.jpg

范省伟同志对各县落实“河长制”工作给予了充分肯定。他强调,各级河长要高度重视巡河工作,经常开展巡河活动:一是提高思想认识。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强对习近平总书记关于生态环境保护重要论述的学习,强化思想认识,提高政治站位,深入推进协调可持续发展战略,把黔东南的生态环境和民族文化这两个“宝贝”守好用活,依靠自身优势,既要做好水域岸线环境保护,又要做好开发利用工作;二是强化责任落实。严格执行《贵州省河长巡河制度》工作要求,按照职责分工抓好工作落实,全面推进“河长制”各项工作落地落实,确保“河长制”工作制度落实到位、组织体系到位、政策措施到位,严厉打击破环水资源的违法行为,做好污水处理、水污染防治、河道保洁等工作,切实抓好防汛和水利安全生产;三是以问题为导向。要经常性开展巡河活动,做到第一时间发现问题、第一时间抓好整改,确保发现的问题得到及时整改落实。抓早抓小,从源头上解决问题,各相关责任部门要迅速行动起来,切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全面推进“河长制”各项工作落地落实;四是加大宣传教育,营造“水资源保护人人有责、生态家园人人共享”的良好社会舆论氛围,动员沿线两岸村民都来爱护、保护好巫密河的生态环境,进一步提高群众对保护环境的认识。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息