您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

台江县2019年第四季就业扶贫工作推进会召开

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

20191111092455.jpg

11月8日,台江县2019年第四季就业扶贫工作推进会暨脱贫攻坚业务培训电视电话会在县政协四楼会议室召开,县委书记吴世胜出席并讲话,县委副书记杨胜刚、杨通筑,县委常委、常务副县长吴常清,县委常委、副县长姚爱华,副县长杨喜平出席会议。杨胜刚主持。

吴世胜指出,全县脱贫攻坚已经进入决战决胜、全面收官、最后冲刺的阶段。在确保群众高质量稳定脱贫上,必须高度重视就业问题,持续用力,重点突破,抓出实效。接下来,要加大有组织劳务输出工作力度,实现有劳动力的贫困家庭实现一户一人以上就业工作目标。他表示,要肯定成绩,正视不足,切实增强做好就业扶贫工作的责任感、紧迫感。就省第三方调研评估组反馈指出的“就业扶贫成效不足”必须引起高度重视,举一反三抓好整改落实。

20191111092508.jpg

吴世胜要求,要紧盯就业扶贫三场硬仗,全力推进就业脱贫目标任务落细落实。进一步聚焦未就业贫困人口,牢牢抓住就业扶贫三项核心指标不放,围绕“有培训意愿的贫困劳动力实现培训全覆盖,有就业意愿的建档立卡贫困劳动力家庭实现一户一人以上就业,已搬迁的劳动力家庭实现一户一人以上稳定就业”三项核心指标,全力打好贫困劳动全员培训、劳务输出、易地扶贫搬迁就业创业三场硬仗;要全面压实有组织劳务输出责任,确保迎接省2019年贫困县退出专项评估检查顺利通过。以本次农村贫困人口大普查为契机,县指挥部要加强统筹安排,对有组织劳务输出工作要列出清单,明确时限,倒排工期调度。乡镇指挥部要切实把此项工作作为一项政治任务抓好落实,各乡镇(街道)党委书记要切实督促指导村级指挥所组织好网格员、帮扶干部、村支两委干部等对照清单一项一项进行普查,摸清底数,开展大动员、大培训,推进有组织的劳务输出,实现稳定增收。

20191111092519.jpg

吴世胜强调,各战区一定要高度重视普查工作,务必做到“家家见面、户户过关”,把工作搞扎实。另外,县移民局要统筹做好全面易地扶贫搬迁户“两头住”问题排查工作,督促各战区压实责任,全面杜绝“两头住”现象发生。总之,要上下一心、全力协作,共同把县委、县人民政府确定的各项目标任务完成好,确保全县“整县脱贫摘帽”实现精彩出列。

20191111092528.jpg

会上,杨通筑就当前就业扶贫工作提出了指导性的建议,同时也希望在三级组织部门的共同努力下,全面提高就业,实现稳定就业增收脱贫。吴常清通报了台江县2019年第四季度就业扶贫工作推进情况,并对下一步工作安排部署。杨喜平传达学习了州扶贫开发领导小组第39次会议精神。老屯乡皆蒿村围绕“有组织劳务输出”作工作经验交流发言;革一镇、萃文街道、方召镇分别就“培训措施不到位”、“引导群众就近就业渠道单一”、“劳务输出组织化程度不高”反馈问题和整改完成推进情况作表态发言。县扶贫办就易地扶贫搬迁工作作了安排部署。

会议还听取了州就业局作的就业扶贫业务和县扶贫办关于扶贫对象动态管理、全面普查统计指标、档案资料等业务培训。(县融媒体中心)

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息