您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

台江县委理论学习中心组集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果集中交流会召开

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

微信图片_20191028091749.jpg

10月25日,台江县委理论学习中心组集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果集中交流会召开。县委书记吴世胜主持并讲话,州委第十五巡回指导组组长张忠到会指导,县委副书记、县长杜贤伟,县人大常委会主任全宏超、县政协主席吴元等县四大班子领导出席会议。

会议主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守初心、担使命,找差距、抓落实,牢记嘱托、感恩奋进。围绕蹲点调研和专项领题调研,开展调研成果交流,重点谈调研中发现了什么好的经验和做法,谈弄清楚了什么问题、解决了什么问题,谈深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施。强化调研成果结果运用,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施,转化为解决问题的具体行动,为按时打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而共同奋斗。

微信图片_20191028091755.jpg

会上,吴世胜、杜贤伟、杨胜刚、任四平、傅开棋、杨胜林、吴常清、范修文、赵富定、李文书、潘道荣、许扬平、刘凯、张光菊就各自的调研成果进行了交流发言。与会人员分别提出了建设性的意见或建议。

张忠对各位常委同志的调研情况进行了深入细致的点评,对常委同志聚焦“五个围绕”主动领题调研,敢于扎根基层、不怕揭短、直面问题的担当精神,精准提出下一步改进工作举措的务实精神表示肯定。特别是对摆出来的问题如何进一步深入检视、抓好整改给出了非常具体的意见。

就进一步抓好调研成果运用,吴世胜要求,县委常委班子成员要切实做好整改措施细化工作的文章,不仅在认真开展检视问题上下功夫,还要在切实抓好问题整改上求突破。要切实做好调研成果转化工作的文章,坚持效果导向,讲好专题党课。同时,还要切实做好主题教育深化工作的文章,要认真贯彻“抓思想认识到位”、“抓检视问题到位”、“抓整改落实到位”、“抓组织领导到位”的要求,做到以身作则、以上率下,以更高标准更严要求推动主题教育深入扎实开展。

微信图片_20191028091800.jpg

吴世胜强调,目前主题教育已经接近过半,在后半程要继续坚持高标准、严要求,坚持理论武装不松劲、为民情怀不动摇、责任担当不推诿、严肃纪律不懈息,要密切结合实际,创造性开展调查研究,多察实情、多解难题,不断提高工作水平和质量,为今年整县脱贫摘帽提供强大动力。

县委理论学习中心组成员、县委主题教育领导小组成员等参加会议。

(县融媒体中心记者张光奎实习:姜汪七)

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息