您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

台江县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题举报渠道

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

一、举报渠道

(一)通过电话举报

台江县纪委县监委信访室:0855-3840022

(二)通过信件举报

邮寄地址:贵州省台江县纪委县监委信访室收邮编:556300

(三)通过信箱举报

可通过各乡镇(街道)各村(居、社区)“五位一体监督”举报箱进行举报。

(四)通过 “廉洁台江”微信公众号举报

扫描“廉洁台江”二维码,进入“廉洁台江”微信公众号,点下方“信访举报”可进行举报。

二维码.jpg

欢迎广大群众来函、来信、来电对漠视侵害群众利益问题进行举报。


二、举报内容

1.贫困家庭义务教育阶段孩子辍学问题。

2.贫困地区行政村无村卫生室、缺合格医生的问题,深度贫困地区群众就医困难。

3.贫困户基本住房安全问题。

4.农村人口饮水安全问题。

5. “组组通”项目等基础设施建设中监管缺失、截留私分和贪污侵占等问题。

6.易地扶贫搬迁项目建设进度滞后、资金使用不规范、旧房拆除及复垦复绿推进不平衡、“五个体系建设”任务推进不力等问题。

7.贫困县脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”政策落实不力、工作松劲懈怠问题。

8.脱贫攻坚“五个专项治理”(扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、扶贫协作有差距、攻坚打法不精准)整改不力,虚假整改问题。

9.信访事项化解不力的问题,化解信访事项不主动担当作为问题。

10.食品安全问题,保健食品虚假宣传和违规销售问题。

11.农村义务教育阶段学生营养膳食补助、义务教育阶段寄宿生生活补助问题。

12.群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改问题。

13.群众看病就医经济负担较重问题。定点医疗机构和零售药店骗取医疗保障基金问题。

14.河湖乱占、乱采、乱堆、乱建‘四乱’突出问题。

15.农村低保,重点解决贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体“脱保”“漏保”问题。

16.住房租赁中介机构乱象,发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等问题。

17.财政涉农补贴资金发放资不及时、不足额,“一折通”“折出多行”“一户多折”等问题,违规代管和虚报冒领、挤占挪用、贪污侵占、骗取套取扶贫资金、违规使用财政专项扶贫资金入股分红等问题。

18.行政审批和政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低、门难进、脸难看、话难听、事难办和门好进、话好听、脸好看、事难办以及慢作为、不作为,造成群众往返跑路,引发信访投诉等问题;行政执法机关执法不公、选择性执法、随意性执法等问题。

19.农村公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题。

20.统计造假问题。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息