您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

中国扶贫基金会理事长郑文凯到台江县调研

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

9日25日,中国扶贫基金会理事长郑文凯到台江县调研乡村旅游扶贫发展和项目建设情况。县委书记吴世胜、副县长吴金友陪同调研。

1.jpg

当天,郑文凯一行深入到台江县方召镇反排村实地考察乡村旅游扶贫项目,详细了解乡村旅游民宿项目建设及乡村旅游扶贫发展情况。郑文凯对台江县乡村旅游扶贫和脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。

郑文凯表示,反排村旅游发展有一定基础,要围绕民族文化做文章,要做出特色,避免资源同质化。他还要求,实施反排村民宿扶贫项目,首先要做好前期规划,确定发展目标;要建立乡村旅游管理、运营机制和利益联结机制,明确村两委、合作社及运营方的职责;要创新工作思路,在实施项目建设中,既要项目建设进展,又要保证工程质量,同时还要保证项目建成后能有效运营,扎实推进反排村项目各项工作。

2.jpg

郑文凯强调,台江要充分发挥自身生态资源和民族文化优势,全面统筹规划,进一步加强乡村民情体验项目建设,深化产品产业融合发展,创新机制扎实推进乡村旅游扶贫工作,进一步巩固好脱贫攻坚成果。

吴世胜表示,台江县将始终保持坚定执着的奋斗精神和决战决胜的信心勇气,集中精力、理清思路、增添举措,重点抓好乡村旅游等主导产业发展,建立稳定的利益联结机制,切实带动贫困群众稳定增收、脱贫致富,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息