您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

台江县召开2019年度新兵欢送大会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

9月19日,台江县召开2019年度新兵入伍欢送大会。县委副书记、县长杜贤伟,县人大常委会主任全宏超,县政协主席吴元,县委常委、县人武部政委李敏出席欢送大会。

新兵欢送会.jpg

欢送仪式在雄壮的《中国人民解放军军歌》歌声中拉开了帷幕,会议由文元海主持。会上,县人武部相关负责人宣读了入伍新兵名单,并与接兵部队领导进行了新兵交接仪式。新兵家长代表进行了发言,全体新兵宣读了入伍承诺书。出席的县领导和少先队员们为新兵佩戴大红花,发放入伍一次性奖励金和补助金,县妇联还赠送了由妈妈制造手工合作社为新兵设计的妈妈制造暖心保温壶。

新兵欢送会1.jpg

杜贤伟代表县委、县政府和全县人民,向即将迈入火热军营的新兵同志们表示热烈的祝贺,向为祖国培养优秀建设者和保卫者的各位家长表示崇高的敬意,向关心支持征兵工作的有关单位及辛勤工作的全体征兵工作人员,表示衷心的感谢。杜贤伟说,人民军队是磨炼优良意志、培养祖国保卫者和建设者的大学校,是维护国家主权、保卫国家安全的钢铁长城,是培养人、造就人的好地方,希望全体新兵同志们到部队后,处处严格要求自己,主动接受系统的军政学习和训练,全面增强保卫祖国的能力,努力把自己培养成政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新一代合格军人。圆满地完成党和人民赋予的神圣使命,用自己的实际行动向家乡政府和父老乡亲交上一份满意的答卷。


新兵欢送会2.jpg

据了解,今年台江县征兵工作开展以来,全县广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,以实际行动履行依法服兵役义务,体现了强烈的爱国主义热情。经严格把关,精心挑选,40名优秀适龄青年脱颖而出光荣入伍。从9月21日起,新兵们将陆续奔赴全国各地军营。他们纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,在火热的军营里锤炼自己,以实际行动为家庭争光,为家乡添彩。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息