您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

州政府领导赴台江召开黔东南州2019年度拟贫困退出县农村危房改造和住房保障“户户见” 工作启动会暨台江县现场核查工作培训会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为使台江县脱贫攻坚住房保障工作取得实效,2019年8月29日上午,州委常委、副州长叶兴斌率州住建局、州扶贫办等部门负责人赴台江县召开黔东南州2019年度拟贫困退出县农村危房改造和住房保障“户户见”工作启动会暨台江县现场核查工作培训会,会议分县级主会场和乡、村两级分会场。主会场由台江县委常委、副县长范修文主持,州住建局帮扶台江工作组、丹寨等6个县抽派帮扶台江的同志、县住建局全体干部、各乡镇(街道)主要领导、分管领导、危改办负责人共计100余人参加了主会场的会议;乡镇(街道)班子成员、各村级指挥所指挥长、网格员、同步小康驻村第一书记、村支两委负责同志参加了分会会议。

县住建局.PNG


会上,县委常委、副县长范修文同志介绍了会议的目的和我县农村危房改造及住房保障工作推进的情况;州住建局副调研员吴宇仕同志宣读了台江县脱贫攻坚农村住房安全有保障“户户见”现场核查方案;州住建局局长杨昌智同志就台江县农村危房改造和住房保障“户户见”作工作要求,会后组建由州住建局、县住建局、乡镇(街道)、村级网格员组成的现场核查组,对全县所有村寨开展住房保障“户户见”和整县验收工作。

住建局1.PNG

州委常委、副州长叶兴斌就脱贫攻坚住房保障工作作讲话,他强调:一是要全力开展农村危房改造和住房保障“户户见”工作,将工作落实、落细、落小,二是要坚持目标导向、强化问题攻关,着力补短板强弱项,一鼓作气完成好农村危房改造和住房保障整县验收,三是加强督查和追责问责,进一步压实责任,确保危房改造和住房保障圆满收官。

    最后,州住建局相关负责同志还就农村住房保障“户户见”“零遗漏”整县验收工作以及在实际工作中注意事项进行了详细的业务培训。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息