您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 聚焦关注

台江县“万人唱响翁你河”原生态苗歌对唱震撼上演

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

1.jpg

419日,2019中国·台江苗族姊妹节“万人唱响翁你河”原生态苗歌对唱活动在台江县翁你河畔震撼上演,来自台江九个苗族支系的万余名苗族群众以传统对唱的方式,向游客观众呈现了苗族飞歌、情歌的精彩与厚重,成了今年苗族姊妹节恢弘的文化盛宴。苗族歌后阿幼朵、苗族歌王潘兴周,以及苗族知名歌手杨西音子、杨一方、杨家昭等到现场助阵义演。

2.jpg

上午10时,“万人唱响翁你河”在苗族歌手杨西音子的《最美的牵手》中拉开序幕。据介绍,今年参加“万人唱响翁你河”的有来自台江9大苗族支系的1万余名群众,有上至70岁的歌师,也有下至7岁的少儿,他们都是苗族文化的传承人。

3.jpg

在翁你河两岸,上万群众隔河对歌,你刚唱罢我登场,苗族方翁支系、方你支系、方纠支系、方南支系、方黎支系的飞歌,方秀支系、方白支系、翁芒支系、方纠支系的情歌在翁你河上空久久飘荡与回响,视角震撼、气势恢宏,《春之歌》《花开满枝头》等合唱歌曲更是将活动推向了高潮。

4.jpg

阿幼朵带来的《苗欢苗娅》、潘兴周和杨一方带来的《对歌对到日落坡》,为对唱活动作了精彩点缀。杨家昭演唱的《苗乡情未了》,生动诠释了对亲情、乡情、友情、爱情的美好情怀,给游客观众留下了深刻的印象。

5.jpg

据了解,今年是台江脱贫攻坚的决胜期,“万人唱响翁你河”既展示出了苗族姊妹节的独有文化魅力,也唱出了苗疆儿女团结奋进奔小康的时代主旋律,对激励广大干部群众投身脱贫攻坚战、创造更加美好的生活将产生重要影响。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息