您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日关注

省政协副主席左定超到台江调研

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

1.jpg

42日,省政协副主席、民进贵州省委主委左定超率队到台江调研贫困地区医疗卫生服务能力建设情况,黔东南州政协副主席刘晓春,台江县政协主席吴元、副县长曾武松、政协副主席张允强及相关部门负责人陪同调研。

调研中,左定超率调研组一行先后深入台盘乡卫生院、台盘乡阳芳村卫生室、台江县人民医院等地详细了解台江县在卫生人才队伍建设、医疗服务保障、设施设备投入、农村人口大病专项救治、合作医疗报销比例、家庭医生签约服务等工作开展情况。

2.jpg

通过调研,左定超对医疗卫生建设工作给予肯定。他强调,要抓住与浙江大学附属第二医院帮扶的机遇,进一步抓好医技人才的储备、培养,加强医疗学科建设,努力提升医疗技术水平;推进基层医疗基础设施建设,不断完善家庭医生签约服务、公共卫生服务、大病保险和兜底保障等工作机制,降低贫困群众医疗负担;加大基层医疗人才队伍建设,强化对村医队伍的管理、培训,切实发挥村医队伍的作用;健全完善县乡村三级医疗服务体系,让群众特别是贫困人口“少生病、方便看病、看得起病、看得好病”。

左定超要求,要落实医疗扶贫政策,更好地解决贫困地区广大群众看病就医问题;强化基础设施建设,优化医疗发展布局、提升医疗建设,不断加强基础人才储备、重点人才培养和高端人才引进,全面提升台江县医疗卫生事业发展水平。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息