您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日关注

贵州2018环雷公山超100公里国际马拉松今日在台江开跑

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

微信图片_20181130104551.jpg

11月30日,千里山生态食品·2018贵州环雷公山超100公里国际马拉松台江段开跑,来自全球37个国家1016名马拉松健儿共聚苗疆,同台竞技。

据悉,2018贵州环雷公山超100公里国际马拉松比赛在2018年11月30日—12月2日进行,全赛段分3天3地3段比赛。第一段台江县秀眉广场至施洞古镇( 42.195公里),第二段凯里开怀主题公园至下司古镇(42.195公),第三段从江县銮里侗寨至四寨河折返半程马拉松(21.0975公里)。台江段民居建筑依山傍水,苗族刺绣、银饰工艺制品精美绝伦,笙鼓舞蹈奔放热情,牛斗狗争心惊肉跳;凯里段民族风情古朴浓郁,一路苗侗族人民盛装出席、夹道列队欢迎;从江段侗族元素浓郁,有“清泉闪亮之音乐”之称的小黄侗族大歌、有“最后一个火枪手部落”岜沙苗寨。3天3地3段比赛各具特色,精彩纷呈。

微信图片_20181130105022.jpg

据了解,为丰富赛事活动,扩大台江县民族旅游文化资源的宣传,提升活动热烈氛围。赛前该县还举办了长桌宴、篝火晚会、大型苗族歌舞表演,组织了6公里迷你马拉松和全民健身跑活动参与助跑。在比赛起跑阶段,万人同跑,场面壮观。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息