您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日关注

黔东南州第八届旅游产业发展大会将在台江举办

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

11月28日,黔东南州第七届旅游产业发展大会在从江县举行。

全国人大常委委员、教科文卫委员会副主任张健出席,省人大常委会原副主任、省苗学会老会长杨光林宣布开幕,省人大常委会原副主任、省侗学会原会长杨序顺,中国农业部国际交流服务中心主任童玉娥等应邀出席开幕式。

州委书记黄秋斌出席,州委副书记、州长冯仕文作旅游推介。州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波出席,州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏主持。州委常委,州人大、州政府、州政协相关领导同志,州直有关部门负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志出席。

台江县委书记吴世胜,县委副书记、县长杜贤伟,县委常委、县委宣传部部长潘道荣,县政府副县长曾武松应邀出席。

受黄秋斌委托,冯仕文代表州委、州政府和全州各族人民向各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持帮助黔东南发展的各界友人表示衷心感谢。他说,贵州是中国的公园省,黔东南是多彩贵州最耀眼的民族文化明珠,是望得见山、看得见水,最能牵动人乡愁的精神家园,是中国的聚宝盆。黔东南之美,最美在和谐多彩的民族风情、最美在交相辉映的自然风光、最美在奇异富饶的特色风物,是一个“以美丽回答一切的地方”。

近年来,全州上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓高铁时代、大众旅游时代、生态文明时代和大数据时代机遇,秉持绿水青山就是金山银山理念,将旅游业作为坚守两条底线、决战脱贫攻坚的重要抓手,有力推动全州旅游业实现“井喷式”发展。

旅游经济正从国民经济的“重要产业”向“战略性支柱产业”转型,正成为我州经济发展的新增长点。

冯仕文指出,我们将紧紧围绕人民群众日益增长的美好生活需要,把发展旅游作为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的具体举措,抢抓第十三届贵州旅游产业发展大会契机,深化旅游供给侧结构性改革,坚持旅游全域化发展、产业融合发展、服务全要素发展,大力实施旅游脱贫富民强州行动,与时俱进优化旅游规划布局,倾力打造一批国际一流的精品景区景点,着力推动旅游+多业态扩展、服务管理升级,着力为脱贫攻坚插上“旅游”翅膀,进一步加快国内外知名民族文化旅游目的地建设,打造品质更优、颜值更高、气质更佳的全域旅游示范州,续写新时代黔东南发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来。

我们愿与全球有识之士加强务实合作,携手打造黔东南旅游发展升级版,让旅游企业在黔东南拥有更加广阔的发展空间,让国内外游客在黔东南享受更加优质的旅游服务,让“中国聚宝盆•大美黔东南”的旅游大放异彩、名扬天下。

大会还举行了黔东南州第八届旅游产业发展大会承办地交接仪式,第八届州旅发大会将在台江县举办。州委常委、副州长桂富强向台江县县长杜贤伟授旗。

会上,与会嘉宾观看了大型文艺晚会《放歌从江》。

出席开幕式的还有中国贸促会、杭州萧山区等对口帮扶从江的单位领导,兄弟省市旅游专家,省内外各大院校教育专家学者,百名知名作家、百名媒体记者、百家企业、百家旅行社代表。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息