您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日关注

台江县荣膺“2017年度中国十大品质休闲县市”

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

11月12日,2017中国(国际)休闲发展论坛在杭州市盛大开幕,台江县委副书记、县长杜贤伟应邀出席论坛系列活动。在论坛颁奖典礼上,台江县荣膺“2017年度中国十大品质休闲县市”。

据了解,“中国(国际)休闲发展论坛”是中国最早的以休闲为主题的国家级大型论坛,现已成功举办九届。本届论坛由杭州市人民政府、《小康》杂志社联合主办,中国文化艺术发展促进会、中华体育文化促进会特别支持,杭州市西湖博览会组委会办公室、《休闲》杂志社承办,浙江大学管理学院休闲管理研究所、杭州市休闲发展促进会、杭州市旅游休闲人才协会协办,杭州休闲文化传媒有限公司执行的一次盛会。本届论坛以“全域旅游、田园城市与休闲发展”为主题,重点关注全域旅游、田园城市在休闲产业发展中的重要作用,积极探讨当前中国休闲产业领域的热点。国内外休闲旅游界的专家学者齐聚论坛,并发表主旨演讲,共同为中国休闲产业的发展出谋划策、把脉前景。

近年来,台江县依据“旅游活县”战略部署,采取“脱贫+旅游”工作模式,大力发展全域旅游,积极推进各项旅游基础设施建设,县城风貌整治、翁你河综合治理、施洞小城镇、白水洞瀑布、姊妹湖、反排精品民宿等一批旅游重点景区不断开工建设,县域旅游品质得到进一步提升。同时,2018年“中国民族文化旅游·黔东南峰会”、“黔东南州第七届旅游产业发展大会”和“苗族姊妹节”将在施洞镇举办,届时,台江县旅游发展将呈现井喷式发展。

活动当天,杜贤伟就县域经济、县域文化品牌、发展旅游经济推动县域经济等方面的问题答记者问。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息