违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县民宗局慰问帮扶联系村高考优秀毕业生

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

731日,县民宗局苗族文化研究中心副主任张志银一行赴巫梭村看望慰问今年高考优秀毕业生,给他们带去国家教育帮扶政策及县民宗局对莘莘学子的关心关怀。       

巫梭村坐落在层层叠叠的崇山峻岭中,曾经也是贫困村,但再穷不能穷教育,村寨有条件的家庭都会把孩子送到县城读书。自巫梭村苗族学子杨桃考上清华大学,成为台江首列被清华大学录取的学生以来,巫梭村群众深受激励,更加重视孩子教育,在帮扶联系单位及村两委的帮助下,巫梭村成立了村公益基金会,自筹资金,每年奖励考取本科的巫梭村学子。今年,该村共有14人获得优秀学子奖励(4人一本,9人二本),成绩喜人。

在慰问活动现场,张志银同志对即将进入大学校门的同学们表示祝贺,并现场给大家讲解大学生入学前要办理的资助事项和就学后办理的助学事项,引导符合条件的学生积极申请,确保及时享受有关优惠政策,帮助困难家庭学生减轻了家庭负担,顺利完成学业。同时,鼓励大家继续努力学习,增强知识本领,继承和发扬中华民族的传统美德,努力践行社会主义核心价值观,在四年宝贵的大学校园中施展才华、实现抱负,使自己成为一名爱祖国、精专业的社会主义现代化建设栋梁之才。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息