违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县:“八进”举措确保禁毒宣传全覆盖

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

连日来,台江县广泛动员社会力量参与禁毒斗争,持续掀起禁毒宣传教育热潮,积极营造浓厚的禁毒社会氛围。台江县结合全民禁毒宣传月”、禁毒宣传进万家以及志愿服务活动等为契机,强化宣传指导,严密制定宣传方案,禁毒宣传走进单位、企业、社区、学校、农村、家庭、场所、网络,开展禁毒八进宣传活动,筑牢禁毒防线,帮助创造稳定、和谐、无毒的社会环境。



进单位:全县37家禁毒委成员单位带头在本系统、本领域、本行业宣传《禁毒法》、新型毒品识别、毒品危害等知识,切实增强广大干部职工防毒意识、职能作用、责任担当。

进企业:县禁毒办联合县公安局禁毒大队深入贵州台江经济开发区对台江茂森工贸有限公司、天能贵州能源科技有限公司等6家易制毒化学品使用经营企业进行禁毒宣传教育,进一步增强易制毒化学品使用经营企业职工禁毒意识。

进社区:通过在社区播放禁毒宣传片、现场讲解禁毒知识和有奖互动答题等形式讲解毒品的性质、种类、特征等知识,同时结合吸毒案例,揭示毒品的危害,以血的教训、铁的事实告诫大家要树立自我保护意识,截至目前,进社区活动共计发放宣传资料500余份,禁毒答题小奖品200余份。



进学校:全县20所中小学校以“6·26”国际禁毒日为契机开展禁毒课堂,用“小手拉大手”的方式将禁毒知识带入千家万户。

进农村:全县9个乡镇(街道)组织禁毒工作人员到各村开展禁毒知识集中宣传活动9场次,刷写禁毒标语3条,悬挂横幅13条,发放禁毒宣传资料1600余份,受教育群众达1000余人次。

进家庭:结合全县联系帮扶干部下村开展劳动力信息核查的契机,同步开展禁毒知识进家庭活动,共计发放禁毒宣传资料3600余份,受教育家庭3000余个。

进场所:县公安局、县市监局、县文旅局等职能部门深入酒吧(KTV)、网吧、农贸市场、超市等场所开展“扫黄打非”专项治理和禁毒宣传活动,要求场所内从业人员要做到守法经营,鼓励举报涉毒违法犯罪线索。



进网络:全县帮扶干部充分利用微信、QQ等APP覆盖面广,传播速度快的优势,向在外务工群体推送禁毒知识和相关法律法规,台江电视台不定时播放禁毒宣传片,受益群众万余人。

据了解,此次台江县禁毒“八进”宣传活动内容丰富,形式多样,自活动开展以来共计发放宣传资料5000余份,推送禁毒宣传信息1000余条,受教育3万余人。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息