违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县人民检察院开展养老诈骗普法宣传守护老年人的“钱袋子”

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

  近年来,一些犯罪分子假借“养老”之名,利用保健培训、代办养老保险、以房养老等各种手段设置陷阱、诱导消费,给老年人造成经济损失、精神痛苦,严重影响老年人身心健康、家庭和睦,社会危害性极大。为进一步提高老年人防范养老诈骗安全意识,近日,台江县人民检察院到姊妹广场开展养老诈骗普法宣传活动。

活动中,干警们用通俗易懂的语言重点向老年群体讲解了以提供“养老服务”、投资“养老项目”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、夸大“养老保健”等诈骗手法和新型诈骗“套路”。现场群众纷纷表示通过此次宣传活动,进一步了解了常见诈骗手段,增强了防骗意识,以后一定时刻绷紧预防诈骗这根弦,捂好自己的“钱袋子”。本次宣传共发放宣传手册200余份,现场向老年人释法说理30余人次。

 下一步工作中,台江县人民检察院将继续立足检察职能,打防结合,在严惩养老诈骗违法犯罪活动的同时,加大宣传力度,通过广泛宣传,让老年人从思想上做到不信、不贪、不上当,让骗子无可乘之机,给广大老年人安享幸福晚年营造良好的法治环境和社会环境。(供稿:王豫州;审核:姚敦莉


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息