违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县“无人机”助力 8.9万亩优质水稻高效管护

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为提高农业综合生产能力,打好“虫口夺粮”关键战役,台江县正在加快农业现代化机械在农业生产中的应用推广,为农业生产节本增收保驾护航。

在老屯乡长滩村优质稻种植示范基地,台江县农业农村局正抢抓晴好天气,利用“无人机”精准高效开展管护工作,让水稻种植农户省心省钱省力增产增收。

为有效巩固粮食安全工作,台江县农业农村局严格落实党政领导领办粮食高产示范田工作机制,植保农技人员结合水稻种植长势情况,适时组织召开病虫害专业化“统防统治”现场培训会,实地开展植保无人机病虫害防治现场教学。培训采用“理论讲解+实践操作”方式进行,部分专业合作社负责人、村组干部和种植大户30余人参加培训。

据老屯乡长滩村副主任姜文斌介绍,长滩水稻种植坝区面积500余亩,由于该坝区海拔较低,今年初春低温天气和连续降雨给水稻秧苗带来了不小的影响。为了降低恶劣天气对优质稻产业造成的影响,近期,长滩村村支两委抢抓难得的晴好天气,通过台江县农业农村局相关技术人员的科学讲解及农业植保无人机精准高效喷洒防病抗病、补充营养的高效农药,使优质稻迅速恢复正常生长,确保今年粮食生产增产增效增收。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息