违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

社区留守儿童“零距离”体验“消防课堂”

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为进一步加强留守儿童关爱保护,提高留守儿童消防安全意识和自救自防能力。6月17日,台江县北门湾、方黎湾易地扶贫搬迁社区40余名留守儿童在老师的带领下,走进台江县消防救援大队,零距离学习消防安全知识,体验不一样的“消防课堂”。


活动中,小朋友们在消防员的带领下,先后参观了消防车辆和战斗装备,通过消防员耐心的讲解,小朋友们知道了各类消防器材装备的名称、性能和使用方法,并在现场零距离的使用体验各种消防器材。随后,小朋友们还参观了消防体验馆,观看消防安全警示教育片,让小朋友们通过自身的亲身体验,充分认识到火灾的危害性和消防安全的重要性,让他们在生活中进一步关注消防、懂得消防、学习消防。



消防安全教育在路上,关爱留守儿童,撑起消防安全“保护伞。此次活动的开展,不仅增强留守儿童的消防安全意识和自救能力,也给予了他们不一样的关爱,为他们火场自救、疏散逃生奠定了稳固的基础。 


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息