违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县积极开展2022年春季动物疫病免疫采样工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

根据省、州动物疫病采样及监测工作要求,结合2022年动物疫病监测任务工作及我县动物防疫工作实际,为了积极做好2022年春季动物疫病采样及监测工作,2022年5月13日至6月1日台江县动物疫病预防控制中心人员对全县大型养殖场及散养户进行采样。样品采集工作覆盖全县9个乡镇街道,17个养殖场户,3个散养村。

经过为期20天的努力奋战,完成了县级监测、州级飞行检测工作任务。截至6月1日,我县共采集完成200份动物血清(其中猪血清39份,牛血清21份,羊血清20份,禽血清120份,完成率120%,完成州级2022年飞行监测采样90份(其中猪30份,完成率150%,牛10份,完成率100%,羊20份,完成率100%,禽30份,完成率100%。样品采集工作将全面推动县级、州级动物疫病监测工作,有效提升我县专业技术人员业务技能,科学有效防控重大动物疫病,为农业产业健康稳定发展保驾护航。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息