违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县“一线一网一平台”激发“贵人服务” “政”能量

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

今年以来,台江县突出便民、利企两个重点,着力打造“苗疆办”特色品牌,以热线电话、网站服务、统一平台审批为一体的线上线下融合服务方式,实现“线上接单”“网上服务”“平台办理”高效联动,构建与群众直连的沟通桥梁,形成了“一线一网对外、平台联动受理”的全方位服务模式,切实解决好困扰百姓的揪心事、烦心事和操心事。

一是“一线”接诉即应,提升办事满意度。以整体并入、双号并行的方式将各乡镇(街道)、县级各部门自行设置的热线(除紧急热线外)一律整合归并到12345政务服务便民热线上来,由12345热线统一对外受理咨询、投诉、求助、建议等业务,形成一个号码、多个事项、一办到底的服务模式。截至目前,台江县12345政务服务热线累计受理案件工单492件,整体办结率达100%。

二是“一网”审批服务,提升办事便利度将县政务大厅各窗口部门所有审批事项与贵州省政务服务网厅前端整合,分批、分阶段进行数据对接融合,实现统一入口、互联互通、数据共享。截至目前,全县依申请六类行政审批服务事项1700余项全部进驻贵州政务服务网,进驻率100%,可网办率100%,实现“一网通办”。

三是远程智慧帮办,提升办事便捷度。深入推进“互联网+政务服务”,不断拓宽政务服务办理渠道向多元一体化发展,推行贵州社保、个人所得税、云上多彩宝等12个政务服务移动端APP,为办事企业和群众提供非接触式线上“掌上办”“指尖办”“线上预约线下办”服务。截至目前,全县社保、医保、税务、公积金等60多个和企业群众生产生活密切相关的高频事项均可掌上办理,企业群众可以足不出户办好事。

四是持续推进“好差评”,提升服务效能。健全完善“好差评”制度,将评价与部门的考核直接挂钩,确保差评件件有整改、有反馈,推动政务服务水平持续提升。截至目前,接收到群众好差评36120条,好评率99.99%。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息