违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江大队开展电动车充电桩消防安全检查

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为进一步加强电动车火灾防控治理工作,有效预防电动车火灾事故发生,5月25日,台江大队深入辖区住宅小区开展电动车充电桩消防安全检查工作。


检查过程中,大队监督员首先详细了解了小区物业管理员对电动车的管理情况,并对电动车停放点进行检查,重点对小区的消防车道、安全出口是否占用堵塞;电动自行车是否存在违规停放和充电现象;电动车棚和智能充电装置建设是否到位;充电电表、插座、布线是否符合标准;安全用电告知书是否张贴;消防设施和灭火器是否完好有效等情况进行了详细的检查。对检查中发现的问题,大队监督员责令相关责任人限期整改并加强对充电桩的规范化管理。

下一步,大队将不断加大对辖区电动车排查整治与宣传力度,切实消除电动车消防安全隐患,确保辖区消防安全形势稳定。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息