违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县工商联四措施推动服务民营经济高质量发展

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

认真履行工作职责,执行工作机制。认真履行县服务民营经济高质量发展领导小组办公室工作职责,每季度召开一次服务民营经济高质量发展会议,听取各部门汇报工作开展情况报告,对工作进行安排部署,研究分析全县民营经济高质量发展中的新情况、新问题,提出全县民营经济工作目标、重大政策等方面的建议措施,要求各单位各部门要立足职能职责,紧紧围绕“四新”主攻“四化”做好服务民营经济高质量发展工作,以“五个一”为抓手,扎实推进服务民营经济高质量发展。



搭建银企合作平台,帮助民营企业解决融资难题。加强与县金融部门的沟通,分析我县非公企业的产业特色和产生经营情况,促进其开发适合我县企业的金融产品。各银行金融机构建立贷款全流程限时“123”工作机制,通过加强黔东南州政金企融资对接服务平台暨“一库一平台”宣传力度,提高融资平台知晓率,提升企业参与率,积极引导辖区企业及市场主体在平台注册并提交融资需求,我县“一库一平台”注册登记企业数161家,完成融资放款21,357万元。台江的农业银行、邮储银行、贵阳银行、贵州银行、农商银行等共为重点企业和中小微企业发放贷款6.92亿元。



主动服务,拓宽民营企业“黔货出山”产品销售渠道。主动与黔东南州工商联进出口流通商会对接,将我县具有出口产品潜质的贵州高原生态茶业有限公司、哆蝶食品公司、水姑娘银饰刺绣公司、喜悦祥银饰有限公司等企业进行产品推介,目前已成功推荐贵州高原生态茶业有限公司与州进出口流通商会合作,为企业产品打开了销路。


搭建培训平台,提升民营经济人士管理能力。通过全国工商联平台,组织经济人士线上参与法律、财务方面的培训8次,大大提升了民营经济人士的维权和管理能力。同时通过以会代训,组织民营经济人士深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、省第十三次党代会精神和“桥头堡”等文件精神,切实提高民营经济人士的政治素养,坚定不移听党话、跟党走、感党恩。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息