违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县多部门联合开展全国防灾减灾日宣传活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。为从源头上防范化解群众身边的安全风险,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,增强群众防灾减灾意识,提高群众应急避险能力。5月12日下午,由县减灾委办公室(县应急管理局)牵头组织县委宣传部、文广局、卫健局、交通运输局、公安局等20余家县减灾委成员单位集中在县萃文园大门口开展2022年“5·12”全国防灾减灾日主题宣传活动。

活动采取设立宣传展板、发放宣传资料、设置专家咨询点等形式广泛开展宣传教育,县减灾委成员单位分别结合自身的行业主要灾害风险特点,向过往群众介绍冰雹、地震、地质、暴雨、森林火灾、消防等各类防灾科学知识。通过发放各类防灾减灾宣传书籍、手册、宣传单等,向现场群众讲解各类防灾减灾知识和技能,提高全民防灾减灾意识,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

此次宣传活动发放各类宣传册3500余册,宣传单2000余份,制作宣传展板12块、横幅20条,接待群众现场咨询900余人次。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息