违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江大队开展第十四个全国防灾减灾日消防宣传活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

2022年5月12日是全国第十四个防灾减灾日, 为进一步提高广大群众的消防安全意识,5月12日下午,台江县消防救援大队在人员较为密集的广场开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾消防知识宣传活动。

宣传活动中,消防宣传员通过发放消防知识宣传手册和消防宣传小物品等形式吸引群众广泛参与活动,全方位、多途径向群众宣传应急消防安全常识、火灾逃生自救知识,告诫群众从生活中的小细节做起,尤其要注意检查家庭用火、用电等问题,同时对群众提出的消防安全问题进行详细解答。此次活动现场共发放宣传资料500余份,解答群众问题200余条。

通过此次的宣传活动,让广大群众认识到了火灾的危害性,并让群众了解了消防安全意识及防火自救能力,更有效提高社会抗御火灾风险和防灾抗灾能力,为全县人民群众创造平安、和谐、稳定的消防安全环境。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息