违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江:双语院坝宣讲,让省第十三次党代会精神和打造“桥头堡实施意见”精神深入人心

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

5月11日,台江县委宣讲团成员刘龙深入到萃文街道南省村开展院坝宣讲活动,通过“苗语+汉语”相结合的方式带领南省村干部群众学习贯彻省第十三次党代会精神和省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见,获得了干部群众的一致好评。



在南省村院坝上,刘龙与村民们围坐一起,用苗语进行互动宣讲。他紧扣省第十三次党代会精神,从过去五年八个方面历史性成就、六条珍贵经验、今日贵州八个新形象到今后五年的总体要求、七大重点任务引申到乡村振兴、政策解读等内容,对省第十三次党代会精神实质和内容要义进行了解读。同时还对省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见进行相关的解读。

  


村民们安静地仔细聆听学习,风趣的事例不时逗得村民们开怀大笑,宣讲现场氛围热烈。通过此次宣讲既解答了村民的疑惑,又普及了国家政策和会议精神,进一步激发了农村群众爱党爱国之心,激励了他们与党委政府同心向上共同谱写乡村振兴新篇章。村民们纷纷表示,一定会紧跟党和政府的步伐,将日子过好过美过甜!

本次宣讲内容丰富、特色鲜明、精彩纷呈,群众反响热烈。



59岁的老党员王仰清说:“今天我们听了刘老师的宣讲,所有的政策对我们老百姓都很好,以后我们听党话 跟党走。”

“听了刘老师的宣讲,我深受鼓舞,作为南省村的妇女主任,我会充分发挥自己的职能作用,积极带动我们村妇女劳动就业致富,相信在党的好政策下,我们老百姓的生活会过得越来越好。”南省村妇女主任王艳梅说道。


   “省第十三次党代会在贵阳召开后,我们驻村工作队按照一宣六帮的工作职责,通过召开支部大会、村民大会、院坝会等多种方式及时将党代会精神传达到村里。下一步,我们驻村工作队将抓住《省人民政府关于支持黔东南自治州‘黎从榕’打造对接融入粤港澳大湾区‘桥头堡’的实施意见》文件机遇,密切配合村两委,按照‘山上有茶,山中有果,山下有鱼’的产业布局,大力发展集体经济,助力多彩南省乡村振兴。”南省村第一书记欧荣海说道。



分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息