违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

国家统计局黔东南州调查队队长律忠萍到台江县开展经济运行调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为全面了解基层经济职能部门、经济开发区和产业园区、生产一线市场主体及企业负责人、职工等对当前经济运行中面临的突出困难、期盼诉求和意见建议,确保一季度经济运行努力实现“开门稳”,全年经济运行在合理区间。2022年1月12日,黔东南州调查队队长律忠萍一行4人到台江县开展经济运行调研。


调研采取座谈交流、实地走访等形式开展,座谈会上调研组听取了台江县农业农村局、县文体广电旅游局、秀眉社区的汇报,重点了解2021年以来台江县农业生产经营和旅游发展运行情况,对2022年一季度经济运行中存在的问题以及经济平稳运行的意见建议。会后,调研组实地走访了贵州省台江吉玉鸟文化产业有限责任公司,并与企业负责人了解当前生产经营面临的主要困难以及期盼诉求和意见建议。

律忠萍队长强调,台江县要高度重视经济运行情况,增强忧患意识和危机意识,针对存在的短板弱项,要积极采取有效措施,确保全县经济能够平稳运行;各经济职能部门要加强分析研判,及时掌握了解企业的生产经营状况,主动为企业排忧解难,了解企业经营中存在的困难和问题、所需政策扶持等,并根据实际情况精准开展帮扶和指导服务;各部门之间要加强沟通对接,及时对经济运行趋势性变化和产生的新情况新问题进行研判,准确把握经济运行的脉搏,为全县经济运行高质量发展提供优质服务。

县委常委、常务副县长王竣,县农业农村局、县文体广电旅游局、县统计局、秀眉社区有关人员参与调研。



分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息