违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州保障农民工工资支付工作领导小组到台江开展根治欠薪冬季专项行动工作调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为了持续贯彻落实国务院、省委、省政府和州县根治欠薪决策部署,巩固根治成果,防范风险,压实责任,纵深推进根治欠薪冬季攻坚行动,确保《农民工工资支付条例》落地落实。1月12日上午,州纪委监委派驻第一纪检监察组组长杨海波率调研组一行赴我县开展农民工工资支付调研工作。在县政协三楼会议室召开座谈会,会议由台江县人民政府副县长周文伦主持,县保障农民工工资支付工作领导小组成员单位、劳动保障监察大队、部分项目业主单位负责人以及企业负责人参加。

会上,县人力资源和社会保障局局长、县保障农民工工资支付工作领导小组副组长潘林林同志汇报了台江县根治欠薪冬季专项行动工作情况,成员单位及企业负责人作补充发言。

州调研组充分肯定了目前我县保障农民工工资支付工作取得的成效,同时对我县根治欠薪工作提出了以下要求:一是要强化源头治理,促进制度落实;二是要加强依法治理拖欠农民工工资问题;三是要强化日常检查和专项整治行动相结合;四是要落实好风险防控机制,加大隐患排查和处置力度,力促《保障农民工工资支付条例》落到实处。

下一步,我县将以此次调研为契机,继续深入贯彻落实国务院、省委省政府和州委州政府关于保障农民工工资支付工作的各项政策措施,并认真完成保障农民工工资支付各项工作要求,严格按照州调研组的要求认真总结经验,坚持目标导向、问题导向,对调研指出的问题及时整改,不断推进和完善保障农民工工资支付工作。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息