违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江再输出315人赴广西务工

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

11月20日,台江县组织输送315名劳动力前往广西务工,均由政府包车点对点将务工人员送达务工地点。


一直以来,台江就有季节性外出务工的习惯,到每年的11月下旬,就陆陆续续有务工人员到广西甘蔗基地务工,次年3月左右再返乡务农,秋收之后又外出砍甘蔗。正在候车的王世贵对记者说,外出砍甘蔗是按吨数算工钱的,一吨170块钱,每天也能砍一吨左右。


目前,广西进入了甘蔗收割季节,需要大量的甘蔗收割工。借助东西部劳务协作平台,广西甘蔗基地积极与台江人社部门对接,通过宣传,发动有季节性外出务工意愿的务工人员到广西砍甘蔗。同时,为保障这些务工人员安全顺利外出就业,政府通过包车等措施,全力做好就业服务跟踪保障。

县人力资源和社会保障局副局长王平秀介绍:此次共组织315人前往广西务工,前两天也陆续组织去了三批,将近有300人。下一步我们还将继续组织三到四批的人出去,人员可能也要达到400多人。我们的工作主要就是做好组织工作,让老百姓能够有序安全的出去,同时给他们提供后续的一系列保障,让他们安心工作。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息