违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县多措并举推进稳岗就业工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

今年以来,台江县人社局以党史学习教育为契机,树牢以人民为中心的发展思想,重点将保障群众就业作为学党史办实事的突破口,强化组织领导,精准工作措施,高质量推进就业创业各项工作,稳岗就业成效明显。

一是精准开展职业技能培训促进就业。以稳就业、保就业为出发点,积极落实各项职业技能培训政策,助力企业稳定岗位,促进劳动者就业创业,有效增加培训供给,持续推动职业技能培训提质增效。2021年以来,共完成职业技能培训4414人次,兑现职业技能培训补贴13.59万元、以工代训补贴8.2万元。

二是积极促进城镇新增就业。通过发布招聘信息、创业担保贷款扶持、鼓励自谋就业和灵活就业等方式促进城镇人员就业。2021年以来,共完成城镇新增就业1575人,失业人员再就业172人,城镇登记失业率控制在5%以内。

三是积极促进农村劳动力转移就业。充分发挥劳务协作和产业带动优势,全面促进农村劳动力转移就业。2021年以来,累计转移农村劳动力就业3799人。

四是强化东西部劳务协作促进就业。依托东西部劳务协作,根据黔籍劳动力就业意愿和帮扶省市企业用工需求,开展“点对点”有组织输出,促进广大城乡劳动者,尤其是脱贫劳动力外出就业。2021年以来,组织新增到广东省稳岗就业458人。

五是开展就业援助兜底就业。充分整合卫健、林业、交通、水务、文广等部门行业公益岗位资源,对年龄偏大、劳动力弱、因照顾家庭无法外出等就业困难人员,开发公益性岗位兜底安置,切实帮助就业困难人员和零就业家庭成员实现就业。2021年以来,共开发城乡公益性岗位1486人,其中:城镇公益性岗位233人,乡村公益性岗位1253个;共计发放城乡公益性岗位补贴557.67万元,其中:城镇公益性补贴164.39万元,发放乡村公益性岗位补贴393.28万元。

六是足额发放创业担保贷款扶持创业带动就业。以有创业愿望、具备一定创业条件但缺乏创业资金的就业重点群体和困难人员为发放主体,通过发放创业担保贷款支持创业,促进创业带动就业。2021年以来,已向87人发放创业担保贷款1155.2万元,实现创业带动就业243人。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息